Mentre la macchina del pane è al lavoro per impastare il pane con le noci e i vol-au-vent (vraiment très petits) sono messi a raffreddare per poi essere ripieni ..... sto pensando a cosa preparare per il primo dell'anno. Con tutte le ricette che girano in rete manca poco che gira anche la mia testa. Certo che alla fantasia non c'è limite ed è bello vedere con quanta passione le "signore dei blog" si impegnino a preparare manicaretti e ci lascino sbirciare nello loro cucine.
Però tutte queste ricette qualche volta non rendono più facile la vita, anzi.... a volte da tanta abbondanza non si sa cosa scegliere. Questo infatti è quello che mi sta succedendo. Ho mille idee per la testa ma non ho ancora deciso niente. Nel frattempo ci metto anch'io lo zampino e per Capodanno vi propongo questo primo di pesce facile e gustoso.
Penne mare e monti
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
- 2 spicchi di aglio
- 1 pezzetto di cipolla
- peperoncino secondo i gusti
- 200 g funghi champignons
- 300 g gamberetti
- 1 spruzzata di vino bianco
- prezzemolo
- pomodori pelati secondo i gusti
- 400 g penne
Mettere a bollire l'acqua per la pasta e quando avrà preso il bollore aggiungere la pasta e cuocerla molto al dente.Tritare gli spicchi d'aglio, il pezzetto di cipolla e un pò di peperoncino a piacere. Trifolare i funghi e aggiungerli assieme ai gamberetti. Fare rosolare il tutto e innaffiare con una spruzzata di vino bianco. Aggiungere del prezzemolo tritato e del pomodoro pelato. Fare cuocere qualche minuto ancora e aggiungere le penne che nel frattempo avrete scolato molto al dente. Fate amalgamare bene il tutto cospargendo con altro prezzemolo tritato.