Seduta davanti al pc, una bella tazza di tè allo zenzero, una candela accesa e fuori nevica, nevica, nevica.... sembra non voglia più smettere. Quella neve che attacca e che fà mucchio. Insomma quella neve da fare un bel pupazzo .... se non fosse per il freddo gelido.
Guardo fuori e vedo un candido mondo ovattato di silenzio e di bianco. La neve continua a cadere e accresce questa sottile sensazione di piacevole isolamento. Il freddo attanaglia la città e in questo momento non c'è posto più bello che le quattro mura di casa. Una casa calda dove già da qualche giorno risuonano canzoni natalizie e piano piano và aggiungendosi qualche decorazione di Natale. La girandola di luci ben visibile anche da fuori, la lampada a forma di stella portata l'anno scorso da Stoccolma. Babbo Natale e gli angeli di terracotta, regalo di mia figlia di qualche anno fà e poi le immancabili candele. Rosse e profumate.... al profumo di Natale!
Ingredienti:
- pasta sfoglia rotonda
- 120 g di nocciole macinate
- 3 cucchiai di panna
- 3 cucchiai di marmellata di albicocca o mele cotogne
- 1/2 limone
- 1 uovo
- zucchero a velo
Preparazione:
Per il ripieno, mescolare le nocciole con la panna, la marmellata, la scorza di mone grattugiata fine e alcune gocce di succo dilimone. Foderate una teglia con carta da forno. Srotolare la pasta con la carta e con l'attrezzo taglia-cornetti dividerla in 16 triangolini.
Distribuire un cucchiaio di ripieno all'estremità più larga dei triangoli di pasta. Spennellate il bordo con l'uovo.
Arrotolate i triangoli partendo dalla parte larga verso la punta. Trasferiteli sulla teglia con la punta verso il basso e piegateli dando loro la forma di un cornetto. Mettete in fresco per 30 minuti. Scaldate il forno a 200 gradi. Spennellate i cornetti con l'uovo. Fateli cuocere al centro del forno per 15 - 20 minuti. Sfornate e lasciateli intiepidire. Spolverizzateli di zucchero a velo.... e uno tira l'altro.
Beh, ci separarano taaanti taanti chilometri,ma sono così contenta di condividere con te gli stessi gesti ci coccoledomestiche...anche qui fa freddo e...sai non ci siamo molto abituati come potrai ben comprendere..neve .."nada" per fortuna, tanta atmosfera in casa e fuori e tanta voglia di voler bene a tutti..e così sia .Buon Natale e grazie per questa dolcineria che subito vado a provare ciao e a presto
RispondiEliminaGuardando i tuoi dolcetti mi viene quasi la voglia di farmi invitare come assaggiatore. Saluti
RispondiEliminabuon natale!!!
RispondiEliminabaci