domenica 27 dicembre 2009

Il mio Natale ...

... è iniziato con una crema ai funghi porcini e rosmarino...


     Ingredienti:

  • 7 dl brodo di verdura
  • 15 g funghi porcini secchi
  • 8 pomodori secchi
  • 1cipolla piccola
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 200 g funghi champignons
  • 1.5 dl di panna
  • sale, pepe nero
 
Preparazione
Preparare il brodo di verdure. Aggiungere i funghi porcini e i pomodori secchi e cuocere a fuoco molto lento per 10 minuti.
Nel frattempo tagliare la cipolla. Togliere dal rametto di rosmarino gli aghi e tritarli.
Versare il brodo in una zuppiera attraverso un colino. Sgocciolare bene i porcini e i pomodori secchi e tagliarli finemente.
Sciogliere in una padella la metà del burro. Aggiungere la cipolla, il rosmarino, i funghi porcini e  i pomodori secchi e lasciar imbiondire. Aggiungere la farina setacciandola. Sfumare col brodo di verdura. Far prendere il bollore e poi continuare a cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
Nel frattempo pulire i funghi champignons e tagliarli a fettine. Far soffriggere leggermente in una padella dove avrete aggiunto il burro restante. Mettere da parte.
Aggiungere la panna e passare il tutto con il frullatore ad immersione. Aggiungere sale e pepe a piacere.

Prima di servire la zuppa far prendere il bollore. Aggiungere gli champignons messi da parte e scaldare. Servire la crema in piatti fondi o scodelle e decorare con rametti di rosmarino.


6 commenti:

  1. Dev'essere proprio buona, io per il pranzo di natale avevo preso dei ravioli ripieni di funghi porcini.Hai messo l'angelo in prima visione....... Auguri marcya

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  2. Ciao Marcya, hai trascorso bene il Natale? Eh sì dovevo proprio metterlo l'angioletto, è troooooppo bello! Baci, Tina

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  3. Che buooono e che profumi! Clementina

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  4. ti auguro di trascorrere questi giorni di festa con tutte le persone che ami con tanta gioia e piattini prelibati!

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  5. Eccomi qui..appena tornata dai miei giorni da maratoneta in Roma e subito non ho potuto fare a meno di visitare i siti delle mie nuove amiche blogger.Complimenti Tina per la foto e per il delizioso angioletto...colgo l'occasione per augurarti un bellissimo e felicissimo anno nuovo

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  6. @Clementina: sì veramente una crema che rifarò senz'altro!

    @Chiara: Grazie mia cara, stasera cenone in una casetta presa in affitto e ognuno porta qualcosa, così da imbandire un buffet per tutti i gusti. Auguroni anche a te!

    @Anna: Hai notato l'angioletto. Sai era nella scatola di latta che ho ricevuto da una mia amica blogger come scambio. Un anno nuovo felice e sereno anche a te!

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Grazie del tuo commento... positivo o negativo che sia. Nella vita non si smette mai di imparare!