mercoledì 17 marzo 2010

Un funghetto trallallà..... ripieno

Gli champignons si prestano molto bene a contenere un ripieno, specialmente se sono di grandi dimensioni. Si possono riempire in tanti modi e secondo i gusti di ciascuno. Io li ho provati in questa versione antipasto e sono rimasta molto soddisfatta. Tuttavia vanno bene anche come contorno. Tra l'altro sono anche molto belli e colorati da vedere.....

Funghi ripieni

Ingredienti:
- 4 funghi grandi
- 1 uovo
- 1 pomodoro piccolo
- 1 fetta di pane raffermo senza crosta
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
- 3 cucchiai di olio Evo
- 1 cucchiaio di pane grattugiato



Procedimento:
Pulire i funghi senza bagnarli. Tagliare i gambi e tagliarli a pezzetti.
Per il ripieno sbattere l'uovo ed aggiungerlo ai gambi dei funghi.
Pelare il pomodoro e tagliarlo a cubetti.
Aggiungere ai cubetti di pomodoro il pane spezzettato, il parmigiano, l'aglio tritato finemente, il prezzemolo, pepe, sale ed un cucchiaino d'olio Evo.
Mischiare bene il tutto e riempire i funghi.
Disporli in una teglia imburrata.
Cospargerli di pane grattugiato e dell'olio rimanente.
Cuocere per 20 min nel forno preriscaldato a 200°, finchè non saranno ben dorati in superficie.

12 commenti:

  1. deliziosi! hai ragione, sono belli da vedere e devono anche essere buonissimi... tra l'altro vedo che hai usato del pane raffermo, quindi ne approfitto per chiederti se vuoi partecipare alla mia raccolta antispreco con il tuo link... un bacio
    Vale

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  2. accidenti foto e ricetta bellissime complimenti di cuore, hai un piatto identico al mio ! mi fa piacere

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  3. Che bella ricettina facile e gustosa. Devono essere proprio deliziosi!!!

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  4. Sono davvero molto invitanti!! Grazie per l'idea. Maura

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  5. Tina sono una meraviglia!!!!! e che bel ripieno! ciao Ely

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  6. Ciao Cara! Anche io li faccio ripieni....li adoro, sono capace di mangiarmene non so' quanti!!Certo che i tuoi sono proprio colorati...mi piacciono un sacco!!!Brava!Un bacio

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  7. ma sai che li ho mangiati proprio sabato sera in una trattoria? buonissimi!

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  8. Caspita, hanno davvero un aspetto delizioso questi funghetti. Allegri e colorati oltre che buonissimi di sicuro. Complimenti cara a presto :X

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  9. Buoni, buoni e buoni e bellissimi da vedere... colorati proprio come te!

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  10. Che meraviglia, come quelli della mia mamma.... mille baci. Anna.

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  11. Tinuccia mia bella.... tanto di cappello per questa ricetta.... anche se io non la farò mai perchè i funghi non li voglio sentire nominare!!!! Ma questi saranno stati una favola... Ciao tesoro!!!

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  12. @Vale: ma certo, volentieri ... te lo mando subito. Grazie!

    @Stefania: sì, sono poprio soddisfatta... sia della foto che della ricetta. Grazie a te!

    @Elenuccia: è proprio così mia cara, sono mooooolto buoni! BAcioni

    @Maurina: grazie a te della visita! Baci

    @Ely: Grazie carissima, per noi è stato come coi dolcetti... uno tira l'altro! CIao e grazie!

    @Ambra: è proprio vero che si mangia anche con gli occhi. Tra l'altro con quel piatto nero... trovo che risaltino ancora di più. Ma per quanto passa essere bella la foto, è il sapore che conta! E quello c'è e tutto! BAcioni-oni-oni!

    @Micaela: magari se li vuoi fare a casa, prova con questa ricetta ....è garantita. Ciao e Grazie!

    @Federica: sì è vero, hanno un bellissimo colore...sarà quel pomodoro rosso. Comunque ti assicuro che sono anche buoni! Grazie della visita!

    @Stefania: per quanto riguarda la cucina e la pittura sono moooolto colorata....per il resto un pò meno. BAcioni mia carissima!

    @Anna: davvero? spero che anche i miei ti piacciano allora. Ciao e grazie!

    @Mara...mia cara, conosco altre persone che non amano i funghi, ma specialmente gli champignons non è che abbiano un gusto forte, anzi sono (almeno per me) abbastanza neutri. Ma se non piacciono... non c'è niente da fare. A breve posto una ricetta che andrà benissimo per la tua raccolta di ricette per Pasqua. Bacioni e grazie della visita!

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