Il curry rosso è uno dei piatti tailandesi più conosciuto nel mondo. Una combinazione squisita di spezie rende questo piatto irrinunciabile agli amanti della cucina tailandese. Forse non è dappertutto che si trovano gli ingredienti necessari, comunque quì in Svizzera non è affatto un problema e presso il mio negozietto di alimentari asiatici trovo sempre tutto l'occorrente.
Dalle foglie di kaffir-lime alle melenzane thai, al lemongrass, lo zenzero ed il basilico thai.
kaffir-lime
Ingredienti:
- 1 cipolla
- 4 foglie di kaffir-lime
- 300 g di melenzane thai
- mezzo mazzetto di basilico thai
- 1 cucchiaio di curry rosso in pasta
- 4 dl di latte di cocco
- 1 dl d'acqua
- 1 cucchaino di zucchero di canna
- 2 cucchiai di salsa di pesce
- 1 peperone rosso (di solito non si mette)
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
- 600 g di petto di pollo
Ingredienti:
Tritate grossolanamente la cipolla. Tagliate a striscioline le foglie di kaffir-lime. Dimezzate per il lungo il lemongrass. Tagliate le melanzane in quattro parti. Staccate le foglie di basilico thai dai rametti tenendone da parte qualche rametto per la decorazione del piatto.
Scaldate l’olio. Unite la cipolla e il curry in pasta e soffriggete il tutto a fuoco lento mescolando continuamente per qualche minuto. Bagnate con il latte di cocco e l’acqua. Unite le foglie di kaffir-lime, le melanzane, il lemongrass e il peperone. Lasciate sobbollire per 10 minuti. Condite con lo zucchero, la salsa di pesce e il basilico thai.
Nel frattempo tagliate il petto di pollo a striscioline e rosolatele bene in poco olio. Incorporatele al curry. Portate a ebollizione e lasciate riposare per ca. 5 minuti a fuoco spento.
mmmm questa mi sa che faccio fatica a rifarla...non ho lo spacciatore di roba orientale!!! però magari se passo a zurigo me la potresti preparare :)
RispondiEliminaBaci, elena
tina, fai conto che qui a Genova, con tutta che ormai siamo multietnici, trovare la metà dei prodotti che hai indicato è un'impresa. Però, abbiamo il basilico di prà, che- sarò di parte????- è più buono di quello thai.
RispondiEliminaLa ricetta comunque l'ho salvata, anche perchè ho appena speso la pausa pranzo alla ricerca del latte di cocco, quindi il primo ingrediente ce l'ho!
complimenti e grazie
ale
buono, lo sai quanto adoro questo genere di cose vero? ma le melanzane thailandesi che sono?
RispondiEliminamamma mia è divino ma qui dove trovo questi ingredienti??? sarà davvero difficile ma vado in ricerca :-) baci Ely
RispondiEliminaspettacolare questa cosa!! adesso voglio anch'io tutti quegli ingredienti strani che hai usato!!!
RispondiEliminaEccomi cara! Ma cosa mi combini con tutto questo ben di Dio...bravissima!!Adoro questo genere!!!Sempre più brava...
RispondiEliminaDavvero interessante ed originale...un bacio Luciana
RispondiEliminaChe bontà! Chissà se qui riesco a procurarmi tutto il necessario per preparla! Lauradv
RispondiEliminaUn piatto molto etico!!!!
RispondiEliminaComplimenti, deve essere molto gustoso e saporito!!!!
@Elenuccia: la prossima volta che sei a Zurigo, fatti sentire. Bacioni
RispondiElimina@Alessandra: a dire il vero non pensavo che fosse così difficile trovare questi prodotti in Italia. In fondo anche lì ci sono tanti asiatici.... Spero comunque che riuscirai a fare questa ricetta, per me è la pietanza thailandese per eccellenza! Ciao e grazie!
@Iana: sopra ho postato una foto delle melenzane thailandesi. Fondamentalmente sono come le nostro, solo molto più piccole e di vari colori. Io nella mia ricetta ho usato quelle verdi.
@Ely: se trovi anche solo alcuni di questi ingredienti, vale la pena di provare. Grazie e baci anche a te!
@Micaela: se dalle tue parti c'è qualche negozietto con alimentari asiatici li trovi certamente. Altrimenti per quanto riguarda il basilico puoi prendere quello nostrano e lo stesso vale per melenzane. Dovrai solo tagliarle a tocchetti. Il resto però ci vuole per dare quell'aroma particolare.....
@Ambra: grazie cara.... allora anche a te piace la cucina thailandese?
@Luciana: grazie e bacioni anche a te!
@Lauradv: a quanto pare in Italia non è poi così facile trovare tutti questi ingredienti. A dire il vero da noi si trovano anche nei supermercati, anzi vendono la confezione con tutti gli ingredienti per fare il curry rosso thailandese contenente anche tutte le verdure fresche. Buona fortuna allora e grazie della visita!
@Stefi: è saporitissimo e secondo quanto curry rosso in pasta metti è anche bello piccantino. Ciao e grazie!
ciao!! io non ho mai assaggiato il curry rosso, ma sono pronta a rimediare, perchè adoro le spezie! e guardando questa tua bella ricetta mi è venuta una fame....
RispondiEliminaa presto
Vale
Avevi ragione !! La tua ricetta non solo mi straconvince ma mi attira come e più di un chido alla calamita!!
RispondiEliminaNon c'è un sol ingrediente che non ami anche se qui non sono tutti reperibili....tocca andare a Genova...però ci vado sabato!!!
Un bacione............Fabi
Ciao Vale, spero proprio che tu riesca a trovare gli ingredienti necessari perchè vale proprio la pena di provare questa ricetta. Grazie della visita!
RispondiElimina@Cassandrina: benissimo cara, se trovi gli ingredienti e prepari questo piatto poi mi fai sapere come ti è sembrato. Per quanto mi riguarda è il piatto che più mi piace della cucina tailandese (anche se chiaramente non ho provato tutte le pietanze). Bacioni, Tina
una favola, questa ricetta, bravissima
RispondiEliminaquesto curry rosso thai è superbo, complimenti!
RispondiEliminaGrazie Stefania e grazie anche a FrancescaV. A voi auguro un buon weekend e a presto. Bacioni!
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