E' inutile descrivere la bontà di queste mini tarte tatin.... basta dire che è una ricetta di una cuoca molto nota. Penso che per tutti Donna Hay sia una garanzia di buona riuscita . Ingredienti semplicissimi, veramente niente di strano o di elaborato. Eppure..... e questo ve lo garantisco, altro che una tira l'altra.... bensì una ne tira altre due o tre! Insomma non smettereste più .... troppo golose!
Mini Tarte tatin di Donna Hay
Ingredienti per 12 mini tarte tatin:
- Burro fuso per imburrare le formine
- 60 g burro
- 170 g di zucchero
- 2 cucchiai d'acqua
- 2 mele, sbucciate, senza torsolo, tagliate a fettine
- 300 g di sfoglia pronta
Procedimento:
Scaldare il forno a 180 gradi.
Imburrare leggermente12 formette per muffins (da 125 ml di contenuto l'una) con il burro.
Sciogliere il burro (60 grammi) in un pentolino a fuoco moderato.
Aggiungere lo zucchero e l'acqua e lasciar cuocere a fuoco lento e rimestando continuamente per 5 minuti, finchè lo zucchero non si sarà sciolto completamente ed il liquido non si presenti giallo oro.
Aggiungere le mele tagliate a fettine e cuocere per altri 5 minuti (quì dipende dal tipo di mele e dallo spessore che le avete tagliate - io le ho fatto cuocere al massimo 3 minuti, altrimenti sarebbero diventate una mousse).
Mettere in ogni formetta per muffins una o due fettine di mele (sempre secondo lo spessore che le avrete tagliate) e aggiungere un cucchiaio del liquido caramellizzato.
Ricavate dalla pasta sfoglia dei dischetti dalla grandezza delle vostre formine e poneteli sulle mele.
Cuocere le tarte tatin per 10 minuti, finchè la pasta non sia ben dorata.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare per 2 minuti (non troppo a lungo altrimenti il liquido caramelloso si solidifica), dopodichè rovesciarle tutte in una sola volta su un vassoio.
Disporle a vostro piacimento e servire calde o tiepide... per esempio con panna montata.
ma che meraviglia!!! così colorate!!!!! da provare!!!
RispondiEliminaTu la Sicilia ce l'hai nel cuore, nell'anima e nelle tartellette!!! Bellissime e solari, proprio come te!
RispondiEliminaBaci mia cara
Tesoro ma sono davvero raffinate...tra l'altro ti faccio i complimenti per le foto sono sempre più belle!!Posso prendere una mini tatin???Mi piace troppo1!Bacio bacio
RispondiEliminaMa sono troppo carineeeeeee!! io adoro le monoporzioni una tira l'altra perchè si mangiano senza troppi senza sensi di colpa tanto non ci si ricorda quante se ne sono mangiate :) Proprio una bell'idea, bravissima
RispondiEliminaSai se vicino da te c'è un appartamento libero?... perchè se così fosse mi ci trasferirei e mi autoinviterei tutti i giorni....che leccornie...mitica. Una mega bacio Anna.
RispondiEliminane sono convinta che si mangiano..velocemente, sono deliziose
RispondiEliminasembrano davvero deliziosissime!!ma poi cosi luminose e golose nn si puo resistere!!!baci imma
RispondiEliminap.s. è partito il mio nuovo contest di primavera :cheesecake dal dolce al salato ed avrei piacere che partecipassi, passa sul mio blog per tutte le informazioni,mi raccomando nn mancare!!!!
Ciao grande Tina,
RispondiEliminahai voglia di provare un'esperienza alternativa grazie al blog? Passa da me a scoprire di cosa si tratta.
Besos
@Ely: grazie e bacioni
RispondiElimina@Stefania: infatti se tutto va bene.... per la fine di maggio... Sicilia mia arrivo! Baciuzzi beddra!
@Ambra: grazie cara, sei sempre molto carina con me!
@Elenuccia: ciao bella, infatti è proprio vero!
@Anna: l'appartamento libero non c'è ma puoi venirmi a trovare quando vuoi se sei di passaggio in Svizzera. BAcioni!
@Stefania: sì, infatti ci stanno in un boccone! Purtroppo ;-(( Ciao e grazie!
@Imma: ok, cercherò volentieri di inventarmi qualcosa per il tuo contest. Bacioni e a presto!
@Mara: ho già letto della tua iniziativa. partecipo volentieri. Grazie e bacioni anche a te!
Ma che buone sono??!!! Brava!!!
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi fan, se ti va fai un salto da me ^_^
http://thekitchennook.blogspot.com/