Non ho resistito! Quando ho visto su una rivista di cucina svizzera queste pecorelle me ne sono innamorata. Troppo carine! E poi veramente facili da preparare.... solo che a pensarci ... mi toccherà rifarle. Mica potevamo aspettare Pasqua per assaggiarle ;-))
Pecorelle dolci
Ingredienti per la pasta dolce:
- 400 g di farina per dolci
- mezzo cucchiaino di sale
- 120 g zucchero
- mezzo cubetto di lievito (ca. 20 g)
- 80 g di burro
- 1,5 dl di latte
- 1 uovo
Ingredienti per la glassa/briciole:
- 100 g di zucchero
- 60 g di farina
- 40 g di burro
- la buccia ed il succo di mezzo limone
- 1 uovo
- 6 o 8 nocciole o mandorle
Preparazione:
Mischiare bene la farina, il sale, lo zucchero.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido ed aggiungerlo alla miscela di farina, sale e zucchero.
Aggiungere poi il burro morbido e l'uovo.
Lavorare bene la pasta e lasciarla lievitare a temperatura ambiente per due ore. Deve raddoppiare di volume.
Nel frattempo preparate la glassa che non deve risultare liquida. Piuttosto come briciole.
Mischiare bene lo zucchero, la farina, il burro, la buccia grattugiata ed il succo di limone e l'uovo.
Preriscaldare il forno a 170 gradi.
Quando la pasta sarà ben lievitata, formate 6 o 8 (secondo la grandezza) pecorelle - senza dimenticare l'orecchio.
Mettere un pezzetto di mandorla oppure una nocciola al posto dell'occhio.
Distribuire la glassa/briciole sul corpo della pecorella formando così il manto di lana.
Cuocere a 170 gradi per ca. 20 minuti.
Ma sono un'amoreeeeeee. Come non innnamorarsene?
RispondiEliminaMa come si fa a dare la forma a pecorella?
sono deliziose! le voglio pure io!
RispondiEliminaEcco, questo è l'unico agnello che mi mangerei volentieri a pasqua! :-)
sei bravissima!
a presto,
Alessandra
Che carine che sono le pecorelle:) e chissa che buoneeeee
RispondiEliminaComplimenti anche per il tuo blog! bellissimo posticino
vale
a quanto belle sono??? da 1 a 10 almeno 100 :-))))
RispondiEliminaE come si fa a resistere????Le voglio!!!!!
RispondiEliminaTina ma sono tenerissime!!!Mi piacciono...che simpatiche!!!Bacione
RispondiEliminamolto buone le pecorelle ma le foto sono super molto raffinate
RispondiEliminaCiao! ma che belle e simpatiche le tue pecorelle?! possiamo rubartene una???!
RispondiEliminaun bacione
@Elenuccia: ciao carissima, se mi dai la tua email ti posso mandare un piccolo schema. Anche se non è che riesca così facilmente come sulla rivista.
RispondiElimina@Alessandra: ma prendine pure una, tanto io le ho rifatte;-)) Grazie e a presto!
@Ely: grazie carissima!
@Judy: prendile, ce ne sono anche per te! Ciao e grazie!
@Ambra: è vero, infatti anche a me sono piaciute subito. Bacioni carissima
@Gunther: grazie del complimento caro Gunther
@Manuela e Silvia: servitevi pure. Grazie a voi ragazze!
Che belle foto e che belle pecorelle! Il tutto con tanta classe e semplicità. Buon fine giornata deny
RispondiEliminaFantadeliziose le tue pecorelle . Brava. Mille baci Anna.
RispondiElimina@Deny e Anna: grazie mille ragazze e buona Pasqua!
RispondiEliminaCiao!Bellisima pecolera.mi viene la colina in boca..Bravisima!!!Buona pasqua da Romana
RispondiEliminache belle!!!!!!!
RispondiEliminatanti cari auguri!!!!!!!!
bellissime!!!!
RispondiEliminaMi sono permessa di prendere uno spunto ringraziandoti nel mio post!
bacibaci
@Romana: grazie mia cara!
RispondiElimina@Chiara: una buona giornata carissima...
@Anna: ho visto le tue pecorelle e ti sono venute benissimo. Mi fa piacere che siano piaciute anche alla tua famiglia. Un bacione!
...che meraviglia!! Sono uno spettacolo...Ma come hai fatto a formare le pecorelle? Con uno stampino? Comunque...copiate!! :>
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