martedì 26 gennaio 2010

Antipasto "Blitz"

Perchè questo nome? Cosa vuol dire? Che sarà mai questo antipasto "Blitz".

Vi spiego subito.... "Blitz" in tedesco significa lampo, fulmine. Ho voluto dare questo nome al mio antipasto perchè si prepara in pochissimo tempo. Senza però togliere niente al gusto! Avevo già provato qualcosa di simile, tuttavia con meno ingredienti e siccome io volevo preparare qualcosa di più ricco, ecco cosa mi sono inventata:



Ingredienti per 6 persone:
- 12 fettine di roastbeef
- 250 g di champignons
- 1 mazzetto di rucola
- 100 g di parmigiano a scaglie finissime
- olio Evo quanto basta
- succo di un limone
- sale e pepe



 Procedimento:
 Disporre su un vassoio le fettine di roastbeef.  Pennellare le fettine con olio Evo e succo di limone e aggiustare di sale e pepe.
Tagliare gli champignons a fettine sottili e disporle sopra il roastbeef.
Spezzettare la rucola e distribuirla sopra gli champignons.
Infine ricoprire il tutto col parmigiano a scaglie finissime e condire con olio Evo, succo di limone e pepe macinato.




9 commenti:

  1. Bello come nome... ed anche come antipastino superveloce...
    Brava...
    Matteo

    RispondiElimina
  2. mmm, adoro questo piatto, lo mangio spesso a pranzo!!!

    RispondiElimina
  3. Tina questo BLITZ mi piace eccome! sia come antipastino sfizioso sia come secondo pitto light, adatto a me sono un pochino a dieta sto periodo!

    RispondiElimina
  4. un antipasto veloce senza predere ne gusto ne sapore!!!molto invitante!!abci imma

    RispondiElimina
  5. @Matteo: penso che metterò qualche altra ricetta "Blitz" nel mio blog. Anche perchè penso che ci sono tante persone che lavorano e non hanno sempre a disposizione tutto il tempo che vogliono per preparare manicaretti. Il tuo blog mi piace sempre di più.... ti seguo!

    @Micaela: allora abbiamo dei gusti simili ;-))

    @Elisakitty's: hai ragione, non ci avevo nemmeno fatto caso. In questo periodo ci vuole proprio qualche ricetta light!

    @Imma: grazie cara, le nostre ricette attuali sono dei pendant opposti. Dopo una bella fetta della tua crostata ci vuole un piattino light come il mio;-))

    RispondiElimina
  6. ciao Tina, sono Fiorella, una delle "broccole" prima di tutto complimenti per il tuo blog che è veramente molto bello e interessante (dopo me lo gusto con calma!!) grazie per essere passata da noi, non sai che piacere sapere che ti sia piaciuta tanto la torta di pane al punto di provarla subito, io la rifaccio per stasera, ci è piaciuta moltissimo. Fammi sapere com'è andata con la tua, magari facci un bel post così posso anche vederla :))
    un bacione e un fortissimo abbraccio
    Fiorella

    RispondiElimina
  7. Bello, buono, leggero e si prepara in un blitz... la ricetta perfetta, complimenti!!!

    RispondiElimina
  8. @Ondina: ho dimenticato di dire che è finito altrettanto in fretta. Grazie della visita!

    RispondiElimina
  9. Ciao Tina! vieni da me, finalmente è uscito il pdf dove puoi trovare la tua ricetta!!!!!

    RispondiElimina

Grazie del tuo commento... positivo o negativo che sia. Nella vita non si smette mai di imparare!