mercoledì 25 novembre 2009

Muffins salati - pomodori, funghi e formaggio

Con questa  ricetta partecipo alla raccolta
"Muffins mania" di Pandipanna:


Carissime blogger leggendo i vostri racconti e le vostre ricette non mi resta che dedurre che siate tutte o quasi tutte snelle.... dato che in rete girano talmente tante ricette di dolci - alle quali ultimamente contribuisco anch'io. Non so voi come fate, ma io ingrasso solo a guardarle. E allora non mi resta che inventare una ricetta salata e per cogliere due piccioni con una fava, faccio proprio dei muffins salati .... così partecipo anche alla raccolta di Pandipanna....

Muffins salati - pomodori, funghi e formaggio




Ingredienti:
- 2 pomodori
- 100 g di funghi freschi
- 100 g formaggio (io ho preso il fontina)
- 225 g farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucciaino di natron
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di basilico o altre erbe aromatiche
- 2 uova
- 80 ml di olio d'oliva
- 125 ml latte



Preparazione:
Accendere il forno e riscaldarlo a 190°. Imburrare la teglia per i muffins oppure usare le cartine apposite. Lavare i pomodori e i funghi e tagliarli a pezzetti. Grattugiare il formaggio grossolanamente. Mischiare in un contenitore farina, lievito, natron, sale e basilico (o altri aromi). Aggiungere le uova, l'olio e il latte e mischiare bene il tutto.
Riempire con l'impasto le formette per i muffins e cuocere  per ca. 20 - 25 minuti. Già fatto!



11 commenti:

  1. troppo buoni i muffins che siano dolci o salati ;-)

    RispondiElimina
  2. No ti sbagli io non faccio parte di quella categoria di blogger snelle... e di kg da perdere ne ho veramente una gran quantità :-(((

    però a un muffin così non resisto, anzi a dire la verità li preferisco in versione salata!

    RispondiElimina
  3. xfurfecchia: meno male che ho trovato una come me che deve (o meglio dovrebbe) stare attenta a quel che mangia. E dire che non vado proprio matta per i dolci. L'amante dei dolci a casa mia è mio marito.

    RispondiElimina
  4. Buonissimi uno sfizio salato proprio irresitible! LAsciamo perdere questo tasto dolente dei kg!!! :)

    RispondiElimina
  5. No no, io non sono magra..diciamo...morbida!!però hai ragione, è difficile resistere a tutte le ricette che si vedono!!ed infatti non posso resistere nemmeno a questi buonissimi Muffins Salati!!Brava!

    RispondiElimina
  6. Magari facessero ingrassare solo i dolci!!! Potrei stare sicura che non avrei mai problemi, per tutta la vita... purtroppo, mi rifaccio sui salati e se avessi davanti un vassoio di muffin così penso che potrei spolverarli in un batter d'occhio!!!

    RispondiElimina
  7. Xelisakitty's kitchen, xmorena, xonde99:
    mi consolo a sentire che non sono la sola mangiona con qualche chilo in più. Da me in più c'è il fatto che stando tutto il giorno in ufficio, di movimento non se ne parla proprio,... se non fosse per quello della bocca ;-))))

    RispondiElimina
  8. ma che originalità in questi muffins.... poi mi hai messo una fame.... peccato che per ora posso limitarli a inserirli nella raccolta
    un bacione

    RispondiElimina
  9. Ma che magra e magra!!! Io li faccio e gli altri li mangiano :,-(( Buoni questi muffin salati, da provare!

    RispondiElimina
  10. scusa cos'è il natron? grazie

    RispondiElimina
  11. @Anonimo: scusa ho usato la parola in tedesco. In italiano si chiama bicarbonato di sodio: viene usato come agente lievitante per le pasticcerie. Ciao, Tina

    RispondiElimina

Grazie del tuo commento... positivo o negativo che sia. Nella vita non si smette mai di imparare!