Capita anche a voi di voler preparare qualcosa di dolce per concludere il pasto della domenica .... qualcosa di sfizioso e piccolo e allo stesso tempo nè pesante e nemmeno troppo laborioso? Che sia dolce ma non troppo, piccolo ma non troppo e tuttavia degno di chiudere in bellezza il vostro pranzo.
A me questo dolce in tazzina sembra l'ideale. Non è troppo dolce perchè preparato con crema al cioccolato fondente senza aggiunta di zucchero e allo stesso tempo è sfizioso grazie alle pere caramellate con Vin Santo. Ebbene che pere e cioccolato siano un abbinamento vincente ormai è risaputo. Tuttavia non avrei pensato che l'aggiunta del Vin Santo potesse migliorare ulteriormente questo connubio. A me è piaciuto tantissimo, quasi quasi avrei fatto a meno del cioccolato ..... e voi, avete mai provato questa combinazione di ingredienti? Fatemi sapere .....
Crema cioccolato e mascarpone con pere al Vin Santo ... in tazzina
Ingredienti per 6 tazzine:
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 goccio di panna
- 100 g mascarpone
- 1 pera
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 dl di Vin Santo
Preparazione:
1 Sciogliere a fuoco lento il cioccolato con un goccio di panna.
2 Lasciar raffreddare ed aggiungere il mascarpone. Amalgamare la crema.
3 Sciogliere lo zucchero nel Vin Santo e lasciar caramellare leggermente.
4 Sbucciare le pere e tagliarle a pezzetti.
5 Aggiungerle al Vin Santo caramellato e lasciarle cuocere solo uno o due minuti.
6 Mettere alcuni pezzetti di pere caramellate in ogni tazzina.
7 Riempire con la crema cioccolato e mascarpone.
8 Decorare con un pezzetto di pera o a piacere.