L'ultimo libro di Jamie Oliver "Un menù in 30 minuti" è stato davvero un ottimo acquisto. Anche se - al contrario di quello che dice il titolo - in mezzora non si possono preparare i menù che Jamie Oliver presenta, le ricette da lui proposte mi hanno conquistata. Lui stesso dice nell'introduzione che il punto forte di questo libro non è tanto il fatto che i menù si possano eseguire in mezzora, ma molto di più che ogni "operazione" viene spiegata passo per passo. Insomma il libro ideale per principianti....infatti io l'ho regalato a mia figlia che ne è entusiasta.
A parte le ricette interessanti, io sono rimasta ancora più affascinata dalle fotografie che questo libro contiene....e.dalla qualità delle quali io sono lontana anni luce! I colori, le inquadrature, le composizioni....mi hanno proprio conquistata!
La ricetta che vi propongo è spiegata - oltre che dal testo - con otto fotografie passo per passo. Davvero insolito è il modo di preparare queste tortine e se vi piace il gusto della cannella e delle arance.... allora non ve le dovete assolutamente perdere!
Tortine portoghesi di Jamie Oliver
Ingredienti per 12 tortine:
- pasta sfoglia già pronta (rettangolare)
- cannella
- 250 g crème fraîche
- 2 uova
- 2 cucchiaini estratto di vaniglia
- 8 cucchiai di zucchero
- 2 arance bio
Preparazione:
1 Cospargere la pasta sfoglia con la cannella.
2 Arrotolare la sfoglia e tagliarla in sei rondelle di uguali dimensioni.
3 Porre le rondelle nelle cavità di un forma per muffins e tirare col pollice finchè la pasta formi una tortina col fondo piatto (vedi foto quì sotto).
4 Cuocere per 8 - 10 minuti nella parte superiore del forno finchè non siano dorate.
5 Amalgamare la crème fraîche, le uova, la vaniglia, tre cucchiai di zucchero e la buccia grattugiata delle arance.
6 Togliere la teglia dei muffins dal forno e appiattire il fondo della sfoglia che si è gonfiata per far posto alla crema.
7 Suddividere la crema nelle tortine ed infornare per 10 minuti.
8 In un pentolino scaldare il succo delle due arance, aggiungere 5 cucchiai di zucchero e cuocere finchè sono sarà caramellato.
9 Nel frattempo le tortine saranno cotte e potrete distribuire il succo d'arancia caramellato.
con questa ricetta partecipo al contest:
Diversi dai soliti questi dolcini...eh sì, molto molto interessanti...
RispondiEliminaCara Tina, le tue foto non hanno nulla a che invididare a nessuno.....e poi questi dolcetti sono veramente particolari....bravissima, kiss kiss Anna.
RispondiEliminaChe bella ricetta, chissà che bontà!!!!
RispondiEliminaChe delizia le provo mi piacciono queste ricette buone e veloci, ciao
RispondiElimina@Barbara: certe idee possono venire solo a Jamie Oliver. Chi avrebbe mai pensato di fare delle tortine in questo modo? Ciao carissima e buona domenica.
RispondiElimina@KissKissAnna: grazie davvero cara Anna, lo so, non sono mai contenta, cerco sempre la perfezione. E non bisogna nemmeno andare lontano. Ci sono delle blogger che fanno veramente delle foto meravigliose e riescono a mettere bene in scena anche "l'aria fritta". Un bacione, Tina
@Simo: una bontà davvero, credo proprio che li rifarò con un altro ripieno. Un abbraccio, Tina
@Stefania: carissima, puoi credermi ne vale veramente la pena di fare queste tortine. Tra l'altro sono anche un pò chic, perciò perfette per il blog. Una bellissima domenica a te!
@Stefania: ....naturalmente volevo dire perfette per il "tuo" blog ;-))))
RispondiEliminaAdoro Jamie e anche a Luca piace un sacco, infatti lo seguiamo sempre, il suo ultimo libro però ci manca, ma rimedieremo presto! Questi tortini sanno di eccezionale, intanto ci annotiamo la tua ricetta!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
QUeste tortine sono davvero originali e decisamente golose!Non consocevo quel libro, ma adesso mi hai tentata...devo averlo anche io!
RispondiEliminaNe hanno parlato gran male in Inghilterra, ma io mi fido molto di più del tuo giudizio... allora corro a comprarlo!!!
RispondiEliminaBaciiii
Ma che brava!!!
RispondiEliminaChe ricetta interessante fai venire proprio voglia di riprovare subito a prepararle...Vado subito ad inserire il tuo link all'elenco!
Se pensi a qualche altra meraviglia agrumosa il mio contest ti aspetta...
Grazie ^__^
questo me lo sono perso ...uff..ho gli altri libri..questo no...*_*
RispondiEliminae belle queste tortine *_*
ma la creme fraiche dove la trovo?!?!?!?!?
RispondiEliminaChe beeelle queste tortine !!!!! Baci e buona domenica Ang
RispondiEliminanatalia le tortine sono ottime e' noiosa la cottura in bianco della sfoglia che si abbassa troppo io ho aggiunto sorza di arancio anche alla base ciao
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaSono anch'io una fan di Jamie Oliver e queste tortine "Pastel de Nata" sono deliziosi. Anche se devo dire che gli originali portoghese sono deliziosi, ma questo sostituiscono ben volentieri.
Sono una tua sostenitrice.
Un abbraccio.
Thais
Cucina Mon Amour
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