lunedì 28 febbraio 2011

Banane ..... lampone ... ma è una torta!

Quante volte avreste voluto preparare una bella tavola imbandita e curata nei minimi particolari! Ma come fare? Tra verdure da mondare, sughi da preparare, carne da rosolare e dolci da assemblare non rimane certo il tempo per decorare una tavola per la festa. 

Eppure ci sono delle occasioni speciali dove proprio non si può far a meno di decorare tavola e cibo come un artista. E allora tra una sugo che cuoce e una crema che nel frattempo si addensa ecco che tiriamo fuori dal baule della nonna la tavoglia... quella buona per interderci, quella ricamata a mano e rigorosamente bianca. Naturalmente ci vuole il servizio di piatti adatto all'occasione e non possono mancare i bicchieri di cristallo. Ma non è tutto, manca quel tocco in più. E questo lo possono dare solo le decorazioni con fiori, candele e tutto ciò che la vostra fantasia vi fa venire in mente.

L'ultima volta che mi sono data alla decorazione della tavola è stato in occasione di un compleanno. E per festeggiare come si deve una ricorrenza del genere non può mancare la torta di compleanno. Stavolta ho provato qualcosa di nuovo.... banane .... lampone, ma che avete capito? Non è la canzone di Morandi ma la mia torta. Buonissima, molto piacevole a fine pasto, perchè non eccessivamente dolce. E c'è già chi ha chiesto il bis per il prossimo compleanno a fine marzo!

Tra l'altro con questa torta e la mise en place vorrei partecipare al contest della carissima 

Torta di compleanno banane e lamponi


Ingredienti:
- 3 dischi di pan di spagna
- 3 banane 
- 250 g di mascarpone
- 250 g di lamponi surgelati oppure frutti di bosco surgelati
- 4 dl di panna
- zucchero q.b. secondo il vostro gusto
- bagna per inumidire il pan di spagna (acqua e succo di frutta)
- decorazioni a piacere per la vostra torta

Preparazione:
1  Preprare una crema con le banane schiacciate, il mascarpone e lo zucchero.
2  Scongelate i lamponi o i frutti di bosco e tenete il liquido che depongono.
3  Montare la panna e mettetene da parte circa la metà.
4  Amalgamate l'altra metà della panna e i lamponi o frutti di bosco con lo zucchero finchè non avrete ottenuto una crema.
5  Inumidite il primo disco di pan di spagna con un pò di bagna (acqua e succo di frutta)
6  Distribuite sopra il primo disco la crema alle banane.
7  Ponete sopra il secondo disco e bagnatelo con acqua e succo di frutta.
8  Sul secondo disco distribuite la crema ai lamponi o frutti di bosco.
9  Posizionate il terzo disco e bagnate anche quello.
10 Distribuite la panna restante su tutta la torta.
11 Decorate a piacere. Io l'ho fatto con fiorellini e foglie di ostia e decorazioni in zucchero. Ma alla fantasia non c'è limite! Divertitevi!

Partecipate anche voi al contest di Ambra.... Mise en Place, c'è tempo fino all'8 aprile.


19 commenti:

  1. peccato che non si può mangiarla,è così invitante che vien voglia di addentarla all'istante.

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  2. Che bella questa torta e anche la tua tavola, complimenti!! Grazie per il tuo commento, sei stata carinissima e molto dolce. Ti abbraccio!! :)

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  3. La torta e' bellissima ma la tavola mi ha letteralmente lasciata a bocca aperta...FA-VO-LO_SA!!! io per queste cose sono una vera frana :((

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  4. @Anonimo: puoi credermi era veramente moooolto buona!

    @Kristel: carissima ... non sai per quanto tempo ho seguito il tuo blog prima di iniziare col mio. Perciò sei stata un pò la mia ispirazione. Peccato che siamo lontane Bruxelles - Zurigo.....
    Bacioni, Tina

    @Elenuccia: a me piace molto decorare la tavola...è solo il tempo che manca. La torta era una delle più buone che ho mangiato ultimamente e poi così facile da realizzare, specialmente se si prende il pan di spagna già pronto. Un abbraccio!

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  5. Favolosa !!!!! e l abbinamento perfetto !!!!!!!

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  6. Tesoro ma grazieeee!!!Che bella tavola e che super torta!!!Sei la prima della lista...ti inserisco!!!Smack!!!

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  7. @Angela: grazie mia cara!

    @Mirtilla: la torta era davvero una favola. Grazie e baci!

    @Ambra: stavolta ho preso la palla al balzo, di solito non partecipo spesso ai contest. un abbraccio!

    @Stefania: grazie carissima e buona giornata

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  8. Sono tra i giudici e non posso pronunciarmi, ma ti volevo ringraziare tanto per essere passata a farmi gli auguri, ieri!

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  9. davvero deliziosa la torta e l'amientazione! bravissima! baci Ely

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  10. @Onde99: cara Serena, grazie a te di essere passata di quì! un abbraccio, Tina

    @Ely: ti ringrazio di cuore carissima!

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  11. Bellissima questa torta, e anche tutto il blog :-)

    TI seguo con piacere.

    ciao
    Alessandra

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  12. Che bello il titolo del tuo blog e anche l'immagine in alto :) mette allegria :)
    piacere di conoscerti io sono Gloria
    ti seguo volentieri :)
    ciao ciao

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  13. @Alessandra: ti ringrazio molto e presto farò visita al tuo blog. un abbraccio, Tina

    @Gloria: hai ragione, infatti avrei voluto mettere un nuovo header ma questo con i bicchierini colorati mi piace ancora un sacco. Grazie mille della visita e a presto! Baci, tina

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  14. Questa torta è elegantissima :) Ottima presentazione!!!

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  15. E' bellissima, nei colori e nella scelta della luce. Complimenti! Tenterò anche io...forse.

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  16. @Una cucina tutta per sè: grazie mille!

    @Monica: guarda che è davvero facile preparare questa torta. Per te poi non sarà assolutamente un problema dato che ho visto che prepari dei dolci bellissimi e certamente molto buoni. Grazie della visita e a presto!

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  17. Che bella tavola! Mi sono iscritta ai tuoi lettori fissi. Se ti va vieni sul mio nuovo blog e seguimi anche tu.....Saluti a presto!

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Grazie del tuo commento... positivo o negativo che sia. Nella vita non si smette mai di imparare!