Quante volte avreste voluto preparare una bella tavola imbandita e curata nei minimi particolari! Ma come fare? Tra verdure da mondare, sughi da preparare, carne da rosolare e dolci da assemblare non rimane certo il tempo per decorare una tavola per la festa.
Eppure ci sono delle occasioni speciali dove proprio non si può far a meno di decorare tavola e cibo come un artista. E allora tra una sugo che cuoce e una crema che nel frattempo si addensa ecco che tiriamo fuori dal baule della nonna la tavoglia... quella buona per interderci, quella ricamata a mano e rigorosamente bianca. Naturalmente ci vuole il servizio di piatti adatto all'occasione e non possono mancare i bicchieri di cristallo. Ma non è tutto, manca quel tocco in più. E questo lo possono dare solo le decorazioni con fiori, candele e tutto ciò che la vostra fantasia vi fa venire in mente.
L'ultima volta che mi sono data alla decorazione della tavola è stato in occasione di un compleanno. E per festeggiare come si deve una ricorrenza del genere non può mancare la torta di compleanno. Stavolta ho provato qualcosa di nuovo.... banane .... lampone, ma che avete capito? Non è la canzone di Morandi ma la mia torta. Buonissima, molto piacevole a fine pasto, perchè non eccessivamente dolce. E c'è già chi ha chiesto il bis per il prossimo compleanno a fine marzo!
Tra l'altro con questa torta e la mise en place vorrei partecipare al contest della carissima
Torta di compleanno banane e lamponi
Ingredienti:
- 3 dischi di pan di spagna
- 3 banane
- 250 g di mascarpone
- 250 g di lamponi surgelati oppure frutti di bosco surgelati
- 4 dl di panna
- zucchero q.b. secondo il vostro gusto
- bagna per inumidire il pan di spagna (acqua e succo di frutta)
- decorazioni a piacere per la vostra torta
Preparazione:
1 Preprare una crema con le banane schiacciate, il mascarpone e lo zucchero.
2 Scongelate i lamponi o i frutti di bosco e tenete il liquido che depongono.
3 Montare la panna e mettetene da parte circa la metà.
4 Amalgamate l'altra metà della panna e i lamponi o frutti di bosco con lo zucchero finchè non avrete ottenuto una crema.
5 Inumidite il primo disco di pan di spagna con un pò di bagna (acqua e succo di frutta)
6 Distribuite sopra il primo disco la crema alle banane.
7 Ponete sopra il secondo disco e bagnatelo con acqua e succo di frutta.
8 Sul secondo disco distribuite la crema ai lamponi o frutti di bosco.
9 Posizionate il terzo disco e bagnate anche quello.
10 Distribuite la panna restante su tutta la torta.
11 Decorate a piacere. Io l'ho fatto con fiorellini e foglie di ostia e decorazioni in zucchero. Ma alla fantasia non c'è limite! Divertitevi!
Partecipate anche voi al contest di Ambra.... Mise en Place, c'è tempo fino all'8 aprile.
peccato che non si può mangiarla,è così invitante che vien voglia di addentarla all'istante.
RispondiEliminaChe bella questa torta e anche la tua tavola, complimenti!! Grazie per il tuo commento, sei stata carinissima e molto dolce. Ti abbraccio!! :)
RispondiEliminaLa torta e' bellissima ma la tavola mi ha letteralmente lasciata a bocca aperta...FA-VO-LO_SA!!! io per queste cose sono una vera frana :((
RispondiElimina@Anonimo: puoi credermi era veramente moooolto buona!
RispondiElimina@Kristel: carissima ... non sai per quanto tempo ho seguito il tuo blog prima di iniziare col mio. Perciò sei stata un pò la mia ispirazione. Peccato che siamo lontane Bruxelles - Zurigo.....
Bacioni, Tina
@Elenuccia: a me piace molto decorare la tavola...è solo il tempo che manca. La torta era una delle più buone che ho mangiato ultimamente e poi così facile da realizzare, specialmente se si prende il pan di spagna già pronto. Un abbraccio!
Favolosa !!!!! e l abbinamento perfetto !!!!!!!
RispondiEliminae che torta,mamma mia!!!
RispondiEliminaTesoro ma grazieeee!!!Che bella tavola e che super torta!!!Sei la prima della lista...ti inserisco!!!Smack!!!
RispondiEliminaBella torta ♥ complimenti
RispondiElimina@Angela: grazie mia cara!
RispondiElimina@Mirtilla: la torta era davvero una favola. Grazie e baci!
@Ambra: stavolta ho preso la palla al balzo, di solito non partecipo spesso ai contest. un abbraccio!
@Stefania: grazie carissima e buona giornata
Sono tra i giudici e non posso pronunciarmi, ma ti volevo ringraziare tanto per essere passata a farmi gli auguri, ieri!
RispondiEliminadavvero deliziosa la torta e l'amientazione! bravissima! baci Ely
RispondiElimina@Onde99: cara Serena, grazie a te di essere passata di quì! un abbraccio, Tina
RispondiElimina@Ely: ti ringrazio di cuore carissima!
Bellissima questa torta, e anche tutto il blog :-)
RispondiEliminaTI seguo con piacere.
ciao
Alessandra
Che bello il titolo del tuo blog e anche l'immagine in alto :) mette allegria :)
RispondiEliminapiacere di conoscerti io sono Gloria
ti seguo volentieri :)
ciao ciao
@Alessandra: ti ringrazio molto e presto farò visita al tuo blog. un abbraccio, Tina
RispondiElimina@Gloria: hai ragione, infatti avrei voluto mettere un nuovo header ma questo con i bicchierini colorati mi piace ancora un sacco. Grazie mille della visita e a presto! Baci, tina
Questa torta è elegantissima :) Ottima presentazione!!!
RispondiEliminaE' bellissima, nei colori e nella scelta della luce. Complimenti! Tenterò anche io...forse.
RispondiElimina@Una cucina tutta per sè: grazie mille!
RispondiElimina@Monica: guarda che è davvero facile preparare questa torta. Per te poi non sarà assolutamente un problema dato che ho visto che prepari dei dolci bellissimi e certamente molto buoni. Grazie della visita e a presto!
Che bella tavola! Mi sono iscritta ai tuoi lettori fissi. Se ti va vieni sul mio nuovo blog e seguimi anche tu.....Saluti a presto!
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