sabato 12 febbraio 2011

Cheesecake all'arancia ....di riciclo


Ci credereste che mi erano avanzati dei biscotti di Natale? Ebbene sì succede, sembra impossibile ma è così. E come voi potete immaginare, si va matti per tutte queste cose dolci durante le feste, mentre appena sono passate nessuno più le guarda. E allora cosa farne? Di certo non si butta niente, giusto?

Allora, dato che la crema preparata per le tortine portoghesi mi era piaciuta molto e adesso è il periodo perfetto delle arance, ho pensato di fare qualche modifica, di usare i biscotti avanzati e di preparare una cheesecake all'arancia. Ed è stata un'idea perfetta!

Cheesecake all'arancia


Ingredienti:
- 200 g di biscotti di riciclo
- 2 cucchiai di burro
- 250 g Philadelphia
- 2 uova
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 8 cucchiai di zucchero
- 2 arance bio
- 2 clementine


Preparazione:
1  Macinare nel cutter i biscotti.
2  Aggiungere il burro fuso e formare la base della cheesecake aiutandovi con un cerchio per torta.
3  Amalgamare il formaggio Philadelphia, le uova, lo zucchero vanigliato, tre cucchiai di zucchero e la buccia grattugiata delle arance e delle clementine. 
4  Versare tutta la crema sul suolo di biscotti sbriciolati.
5  In un pentolino scaldare il succo delle due arance e delle clementine, aggiungere 5 cucchiai di zucchero e cuocere finchè sono sarà caramellato.
6  Ricoprire la cheesecake col succo d'arancia e clementine caramellato.
7  Porre in frigorifero per alcune ore.
      
...e anche con questa ricetta partecipo al contest:

11 commenti:

  1. In cucina è un'arte il riciclo,brava buon fine settimana

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  2. alla faccia del riciclo, deliziosa, bravissima!!!

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  3. mmmmm questa cheesecake deve essere deliziosa....mi sembra di sentire il profumo delle arance da qua!

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  4. Che bella idea...e che buon risultato!
    Mi piace questo post, così colorato ed allegrissimo!!!

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  5. il riciclo nn è una cosa facile e tu l'hai realizzato egregiamente con questa meraviglia!!!baci imma

    In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ”Dolci a gogo” ha organizzato un contest "Tutto in cocotte". Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
    Per altre informazioni corri a leggere il post.
    Ti aspetto
    Baci Imma

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  6. Ottima idea...Ricetta sicuramente da copiare!!!
    Vado ad aggiungerti all'elenco...
    Grazie e un bacione

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  7. Complimenti, a casa mia i biscotti non durano mai più di 24/48h. :) Pero' grazie al fatto di averli lasciati hai fatto una ottima cheescake. Baci!

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  8. Ma perché non mi arrivano più i tuoi aggiornamenti?????
    P.s. Qui non avanza niente del genere... ecco perché non faccio queste meraviglie!!!

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Grazie del tuo commento... positivo o negativo che sia. Nella vita non si smette mai di imparare!