martedì 8 febbraio 2011

Crema cioccolato e mascarpone con pere al Vin Santo

Capita anche a voi di voler preparare qualcosa di dolce per concludere il pasto della domenica .... qualcosa di sfizioso e piccolo e allo stesso tempo nè pesante e nemmeno troppo laborioso? Che sia dolce ma non troppo, piccolo ma non troppo e tuttavia degno di chiudere in bellezza il vostro pranzo. 

A me questo dolce in tazzina sembra l'ideale. Non è troppo dolce perchè preparato con crema al cioccolato fondente senza aggiunta di zucchero e allo stesso tempo è sfizioso grazie alle pere caramellate con Vin Santo. Ebbene che pere e cioccolato siano un abbinamento vincente ormai è risaputo. Tuttavia non avrei pensato che l'aggiunta del Vin Santo potesse migliorare ulteriormente questo connubio. A me è piaciuto tantissimo, quasi quasi avrei fatto a meno del cioccolato ..... e voi, avete mai provato questa combinazione di ingredienti? Fatemi sapere .....

Crema cioccolato e mascarpone con pere al Vin Santo ... in tazzina


Ingredienti per 6 tazzine:
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 goccio di panna
- 100 g mascarpone
- 1 pera
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 dl di Vin Santo




Preparazione:
1  Sciogliere a fuoco lento il cioccolato con un goccio di panna.
2  Lasciar raffreddare ed aggiungere il mascarpone. Amalgamare la crema.
3  Sciogliere lo zucchero nel Vin Santo e lasciar caramellare leggermente.
4  Sbucciare le pere e tagliarle a pezzetti.
5  Aggiungerle al Vin Santo caramellato e lasciarle cuocere solo uno o due minuti.
6  Mettere alcuni pezzetti di pere caramellate in ogni tazzina.
7  Riempire con la crema cioccolato e mascarpone.
8  Decorare con un pezzetto di pera o a piacere.




14 commenti:

  1. Mmmmmmh die isch meeega fein gsi! :-)

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  2. Non ho mai pensato di cuocere le pere nel Vin Santo...mi hai dato proprio una buona idea. Queste tazzine sono un'amore!!!

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  3. Deliziosa ricetta per il cioccolato :)
    ciao Tina e una buona giornata

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  4. @fashionwanda: .... und erst no ganz eifach zum mache. Baci mami

    @elenuccia: le pere caramellate nel Vin Santo sono state anche per me una piacevole sorpresa. Certamente preparerò qualche altra ricetta con questi ingredienti, mi piaciuta un sacco! Una buona giornata....quando passi di nuovo da Zurigo? Ciao, Tina

    @Stefania: a me è piaciuta anche perchè era proprio qualcosa di piccolo e perfetto per finire una pasto in bellezza... e bontà. Tu hai mai provato le pere nel Vin Santo? una delizia! Bacioni, Tina

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  5. meraviglioso,e che foto,bravissima!!!

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  6. golosa la ricetta e bellissime le foto.. un abcio

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  7. @Mirtilla: grazie carissima, ti assicuro che non è solo bello da vedere ma anche buonissimo!

    @Fabiana: il sapore delle pere nel Vin Santo è stata una scoperta piacevolissima anche per me! Bacioni!

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  8. Si si il dolcetto la domenica a pranzo non puo' mancare. E quetso é una meraviglia! baci!

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  9. What a stunning spread! Just love your choice of color! Everything looks so inviting! Absolutely delicious to begin with! Bravissima Tina!!!
    The closest thing to brik is spring roll wrapper. Get the one from Singapore, they are easier to work with. Cheers!

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  10. Ti vorrei invitare al mio primo contest MANI NELLA MANITOBA, una raccolta di ricette con la farina manitoba...
    http://dolciedesserts.blogspot.com/2011/01/primo-contest-mani-nella-manitoba.html
    se ti va passa a dare un'occhiata... ti aspetto...

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  11. e si che mi capita!!
    dopo il pranzo della domenica anche se più impegantivo rispetto a qll durante la settimana, la voglia di dolce cìè sempre e questo dolce è perfetto!!!
    pere caramellate al vin santo...divine!!!
    con il cioccolato fondente ingentilito dal mascarpone... una dolce piacevolissima domenica!!!

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  12. @Kristel: un saluto a Bruxelles mia cara!

    @Michelangelo in the kitchen: thank you very much my dear! Maybe I can find some brik at the asian market in my town. Happy weekend!

    @Chiara: grazie mia cara .... queste tazzine golose sono state davvero una coccola. un abbraccio, Tina

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  13. No, non si possomo guardare queste cose così golose a quest'ora, che la voglia di cose dolci è a mille, soprattutto se in casa se ne è sprovvisti! Che goduria questa crema e con la pera si sposa in modo sublime, puoi stare certa che domani ce la prepariamo anche noi questa tazza!
    Bacioni e buon fine settimana
    Sabrina&Luca

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  14. Luca e Sabrina: ... e vedrete domani che bella cheesecake all'arancia ho preparato! Bacioni anche a voi e buonanotte.

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Grazie del tuo commento... positivo o negativo che sia. Nella vita non si smette mai di imparare!