giovedì 15 luglio 2010

Pasta con pesce spada

Le valigie sono quasi pronte, tutto è sistemato .... o quasi. I biglietti, i passaporti, le prenotazioni e quant'altro sono a portata di mano. L'ora delle vacanze al mare è arrivata!

Prima però di sparire per almeno due settimane vi voglio lasciare la mia ricetta estiva per eccellenza .... facile, gustosa e veloce nella preparazione. Fatta con ingredienti freschissimi e saporiti ....come solo in Sicilia si possono trovare!

Pasta con pesce spada


Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di spaghetti o altra pasta a vostro piacere
- 1 fetta grande oppure due piccole di pesce spada freschissimo
- pomodoro ciliegino
- aglio, prezzemolo, capperi
- olio Evo

Procedimento:
Fate cuocere gli spagnetti e scolateli al dente.
Nel frattempo fate imbiondire qualche pezzetto d'aglio nell'olio Evo. 
Aggiungete il pesce spada tagliato a pezzettini.
4  Aggiungete il pomodoro ciliegino.
  Infine aggiungete prezzemolo tritato e capperi.
Lasciate cuocere il condimento solo per 2 o 3 minuti.
Versate ora nella padella col pesce spada gli spagnetti e amalgamate il tutto.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Sapore di mare" di Manuela "La via delle spezie" 

15 commenti:

  1. Oggi di spada (o quasi) e pomodorini tutte e due ^__^ Adoro questo pesce e i tuoi spaghetti sono favolosi. Un bacio e buone vacanze, divertitiiiiiiiii :X

    RispondiElimina
  2. Bellissimi questi spaghetti....e buone vacanze!!!!! Ti aspetto al rientro con nuoce idee....ciao ciao

    RispondiElimina
  3. @Federica: sì, siamo proprio in sintonia! Anche a me il pesce spada piace molto ma lo mangio solo quando vado in Sicilia.... Ciao e grazie

    @Anna: spero di portare qualche idea dalla cucina spagnola.... vediamo un pò! Baci e a presto!

    RispondiElimina
  4. un piatto unico squisitissimo!brava!ciao!

    RispondiElimina
  5. Da noi in spiaggia spada in tutte le salse e in tutti i formati.....gusto e linea, almeno così la pensano i bagnanti!!!....e buon bagno anche a te!!

    Un saluto...Fabi

    RispondiElimina
  6. @Federica: specialmente in questo periodo, perchè si prepara in un baleno! Ciao e grazie!

    @Fabiana: grazie carissima ... a sabato per il primo bagno! Ciao e a presto!

    RispondiElimina
  7. adoro il pesce spada, mi piace cucinato in tutti i modi...e questo piattino sembra proprio moooooolto gusoto, con quei bei pomodorini e tanto prezzemolo.
    Buone vacanze carissima, divertiti!!! ti invidio un po'......molto ;)

    RispondiElimina
  8. Ciao! eh si..i sapori della sicilia sono unici al mondo! di certo questa pasta è super!!!
    un bacione e buone vacanze allora!

    RispondiElimina
  9. L'unico modo per far mangiare il pesce anche ai miei figli... Baci e ci snetiamo!!!

    RispondiElimina
  10. Buone vacanze Tina e bellissimo primo di pesce :) ciao

    RispondiElimina
  11. ... schade sind wir dieses jahr nicht alle zusammen in sizilien, das wäre das perfekte rezept nach einem Tag in San Vito.. :-)

    RispondiElimina
  12. ja, wirklich schade. Aber es hat sicher auch seinen Grund....nächstes Mal wissen wir alles viel mehr zu schätzen!

    RispondiElimina
  13. Was für ein schöner Blg, Tina. Da werde ich gleich noch ein wenig mehr lesen...
    Danke für Deinen lieben Kommentar
    LG
    Karin

    RispondiElimina

Grazie del tuo commento... positivo o negativo che sia. Nella vita non si smette mai di imparare!