venerdì 2 luglio 2010

Taboulé - fresco fresco

Pensavate che fossi partita di nuovo?  O magari che mi fossi sciolta per il caldo che al momento non dà tregua - anche quì in Svizzera si intende.... 

Niente di tutto ciò, sono viva e vegeta, ma con poca voglia di cucinare se non cose fresche e stuzzicanti come questo taboulé o insalata di couscous. Il couscous - una semola di grano duro originaria dal Marocco o Tunisia - preparato in questo modo è ottimo come pranzo veloce, specialmente in questo periodo di afa. Ma non solo....è infatti un eccellente contorno sia per una grigliata di carne che di pesce. A voi la scelta.....

Taboulé - insalata di couscous


Ingredienti:
- 300 g di couscous
- 7 pomodori maturi
- 1 cetriolo
- 2 cipollotti
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di menta tritata
- succo di 2 limoni
- olio Evo
- sale e pepe


Preparazione:
1  Preparare il coucous come descritto sulla confezione. Aggiungere l'olio Evo ed il succo di limone e lasciarlo riposare nel frigo.
Nel frattempo togliete la buccia ai pomodori - se volete - e tagliateli  a cubetti molto piccoli.
Tagliate a cubetti molto piccoli anche il cetriolo.
Aggiungete ora al couscous i pomodori, il cetriolo e i cipollotti.
Salate e pepate a vostro piacere e ponete il taboulé nel frigorifero per almeno due ore, rimestandolo di tanto in tanto.
Prima di servire aggiungete la menta ed il prezzemolo tritati.

8 commenti:

  1. Che esplosione di colori questo cous cous vegetariano!

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  2. @Barbara: .... e sai che buono se mangiato bello fresco! Buon weekend!

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  3. Il taboulé è una di quelle ricette che ci salva in questi periodi di caldo tropicale. A me piace variare molto con le erbe aromatiche. Più ce ne sono e meglio è.

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  4. @Alex: Hai proprio ragione, io infatti ho appena messo in congelatore un dolce tra il cheesecake ed il semifreddo. E per domani preparo una bella insalatona di pasta fredda..... Pensa che per stasera ci hanno invitati a mangiare all'aperto e preparano la polenta "carbonera". Ne hai mai sentito parlare?

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  5. Adoravo il cous cous e facevo sempre il tabulè... :(((

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  6. Bello, buono, colorato e invitante....è quello che ho pensato vedendo la tua splendida foto....complimenti e mille baci, Anna.

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  7. Io adoro il cous cous!!!!!!
    Ti auguro una splendida estate a presto!!!!!

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  8. Ma quanto sono belle queste foto!!!! mi passeresti uno di questi bicchierini?

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Grazie del tuo commento... positivo o negativo che sia. Nella vita non si smette mai di imparare!