Pensavate che fossi partita di nuovo? O magari che mi fossi sciolta per il caldo che al momento non dà tregua - anche quì in Svizzera si intende....
Niente di tutto ciò, sono viva e vegeta, ma con poca voglia di cucinare se non cose fresche e stuzzicanti come questo taboulé o insalata di couscous. Il couscous - una semola di grano duro originaria dal Marocco o Tunisia - preparato in questo modo è ottimo come pranzo veloce, specialmente in questo periodo di afa. Ma non solo....è infatti un eccellente contorno sia per una grigliata di carne che di pesce. A voi la scelta.....
Taboulé - insalata di couscous
Ingredienti:
- 300 g di couscous
- 7 pomodori maturi
- 1 cetriolo
- 2 cipollotti
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di menta tritata
- succo di 2 limoni
- olio Evo
- sale e pepe
Preparazione:
1 Preparare il coucous come descritto sulla confezione. Aggiungere l'olio Evo ed il succo di limone e lasciarlo riposare nel frigo.
2 Nel frattempo togliete la buccia ai pomodori - se volete - e tagliateli a cubetti molto piccoli.
3 Tagliate a cubetti molto piccoli anche il cetriolo.
4 Aggiungete ora al couscous i pomodori, il cetriolo e i cipollotti.
5 Salate e pepate a vostro piacere e ponete il taboulé nel frigorifero per almeno due ore, rimestandolo di tanto in tanto.
6 Prima di servire aggiungete la menta ed il prezzemolo tritati.
Che esplosione di colori questo cous cous vegetariano!
RispondiElimina@Barbara: .... e sai che buono se mangiato bello fresco! Buon weekend!
RispondiEliminaIl taboulé è una di quelle ricette che ci salva in questi periodi di caldo tropicale. A me piace variare molto con le erbe aromatiche. Più ce ne sono e meglio è.
RispondiElimina@Alex: Hai proprio ragione, io infatti ho appena messo in congelatore un dolce tra il cheesecake ed il semifreddo. E per domani preparo una bella insalatona di pasta fredda..... Pensa che per stasera ci hanno invitati a mangiare all'aperto e preparano la polenta "carbonera". Ne hai mai sentito parlare?
RispondiEliminaAdoravo il cous cous e facevo sempre il tabulè... :(((
RispondiEliminaBello, buono, colorato e invitante....è quello che ho pensato vedendo la tua splendida foto....complimenti e mille baci, Anna.
RispondiEliminaIo adoro il cous cous!!!!!!
RispondiEliminaTi auguro una splendida estate a presto!!!!!
Ma quanto sono belle queste foto!!!! mi passeresti uno di questi bicchierini?
RispondiElimina