Anche se in questi giorni di afa accendere il forno è come un'autorete .... ci possiamo consolare con il risultato di questa tarte flambée o come dicono in Alsazia con questa Flammekueche. Anche perchè il forno dovrete tenerlo acceso veramente per poco tempo e in una mezzora - avete capito bene, tra preparazione e cottura in forno solo mezzora in tutto! - avrete portato in tavola una cenetta sfiziosissima e perchè no.... magari da gustare proprio davanti alla tv guardando la finale di calcio. Il tutto accompagnato da un buon bicchiere di Pinot Gris o di Gewürztraminer - per restare in tema sempre dall'Alsazia.
Tanto ormai ci possiamo rilassare... e guardare la finale dei mondiali senza patemi d'animo alcuni. Non so voi, mai io comunque faccio il tifo per la Spagna..... olé!
Flammekueche
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 1 vasetto di crème fraîche
- pancetta affumicata a dadini
- cipolla (io una rossa)
- sale e pepe
Preparazione:
1 Spalmare sulla pasta sfoglia la crème fraîche.
2 Distribuire i cubetti di pancetta affumicata.
3 Tagliare la cipolla a fettine molto sottili e distribuirla sulla tarte.
4 Salare (leggermente poichè la pancetta è già un po salata) e pepare.
5 Cuocere in forno per ca. 20 minuti a 220 gradi.
6 Pronta!!
che meraviglia!!!!
RispondiEliminala ricetta che mi avevi inviato, deliziosissima!!! le foto sono spettacolari!!!
perfetta da gustare guardando la finale sorseggiando un buon bicchiere
anch'io tifo la Spagna!!!!!!!!!!
sai non riesco a trovare la crème fraîche :(
Ciao Chiara, se non trovi la crème fraîche, puoi provare con il Philadelphia. Io l'ho già fatta anche con questo formaggio ... se provi fammi sapere. Grazie di essere passata a trovarmi. Baci!
RispondiEliminaMa ciao Tina!!! mi allontano qualche giorno e appena tornata tu mi fai vedere questa cosa?!???? sei un diavoletto tentatore....adesso mi tocca passare al super a prendere la pasta sfoglia :)
RispondiEliminaBrava Elenuccia, provala, è così facile e veloce da preparare e così gustosa... che non te ne pentirai! Bacioni!
RispondiEliminaMi piace perchè facile e veloce! Il forno acceso? Uno scotto che si può ben pagare!
RispondiEliminawow è una delizia unica!!complimenti!!
RispondiEliminaBeh, per mezz'ora vale davvero la pena...visto il meraviglioso risultato!
RispondiEliminadeliziosa e sprint proprio quello che ci vuple anche ...da me !! ciao
RispondiEliminagrazie per il consiglio!!!
RispondiEliminati farò sapere!!
Ciao! Semplicissima ed originale questa torta! ci piace proprio e siamo certe che il gusto sia soddisfacente come ci aspettiamo.
RispondiEliminabaci baci
Ci sembra troppo buona questa torta, la si mangia anche con gli occhi e poi è talmente veloce da preparare che meglio di così non potremmo chiedere! Hai ragione, in questi giorni la voglia di accendere il forno non è molta e anche quella di stare davanti ai fornelli è allo stesso livello, sarà anche perchè si avvicina il fine settimana e noi ci stiamo arrivando stanchissimi.
RispondiEliminaOps, noi invece tifiamo Olanda, anche se alla fin fine ci va bene lo stesso, della serie che vinca il migliore!
Baci da Sabrina&Luca
Io passo da te a prenderme un pezzo...anzi no...vengo a rubarmela tutta....complimenti e mille baci, Anna.
RispondiElimina@Barbara: infatti mezzora ci può stare anche con questo caldo vero?
RispondiElimina@Federica, @Simo, @Stefania : grazie a voi!
@Manuela e Silvia: ciao ragazze, il rapporto tempo-risultato è più che soddisfacente ve lo assicuro...
Luca and Sabrina: infatti come forse avrete notato non sto postando molto nemmeno io ultimamente....
Concordo con voi... vinca il migliore! BAcioni!
@Anna: ma no dai... che invece ce la mangiao assieme;-)))
Ricetta creme fraiche:
RispondiElimina100 ml di panna frasca, 100 ml di yogurt magro greco, 1 cucchiaio di limone, un pizzico di sale.
Amalgamare e fare riposare 30 minuti in frigo.
Alessandro