giovedì 8 luglio 2010

Tarte flambée ... Flammekueche

Anche se in questi giorni di afa accendere il forno è come un'autorete .... ci possiamo consolare con il risultato di questa tarte flambée o come dicono in Alsazia con questa Flammekueche. Anche perchè il forno dovrete tenerlo acceso veramente per poco tempo e in una mezzora - avete capito bene, tra preparazione e cottura in forno solo mezzora in tutto! - avrete portato in tavola una cenetta sfiziosissima e perchè no.... magari da gustare proprio davanti alla tv guardando la finale di calcio. Il tutto accompagnato da un buon bicchiere di Pinot Gris o di Gewürztraminer - per restare in tema sempre dall'Alsazia.

Tanto ormai ci possiamo rilassare... e guardare la finale dei mondiali senza patemi d'animo alcuni. Non so voi, mai io comunque faccio il tifo per la Spagna..... olé!


Flammekueche


Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 1 vasetto di crème fraîche
- pancetta affumicata a dadini
- cipolla (io una rossa)
- sale e pepe


Preparazione:
1  Spalmare sulla pasta sfoglia la crème fraîche.
2  Distribuire i cubetti di pancetta affumicata.
3  Tagliare la cipolla a fettine molto sottili e distribuirla sulla tarte.
4  Salare (leggermente poichè la pancetta è già un po salata) e pepare.
5  Cuocere in forno per ca. 20 minuti a 220 gradi.
6  Pronta!!


14 commenti:

  1. che meraviglia!!!!
    la ricetta che mi avevi inviato, deliziosissima!!! le foto sono spettacolari!!!
    perfetta da gustare guardando la finale sorseggiando un buon bicchiere
    anch'io tifo la Spagna!!!!!!!!!!

    sai non riesco a trovare la crème fraîche :(

    RispondiElimina
  2. Ciao Chiara, se non trovi la crème fraîche, puoi provare con il Philadelphia. Io l'ho già fatta anche con questo formaggio ... se provi fammi sapere. Grazie di essere passata a trovarmi. Baci!

    RispondiElimina
  3. Ma ciao Tina!!! mi allontano qualche giorno e appena tornata tu mi fai vedere questa cosa?!???? sei un diavoletto tentatore....adesso mi tocca passare al super a prendere la pasta sfoglia :)

    RispondiElimina
  4. Brava Elenuccia, provala, è così facile e veloce da preparare e così gustosa... che non te ne pentirai! Bacioni!

    RispondiElimina
  5. Mi piace perchè facile e veloce! Il forno acceso? Uno scotto che si può ben pagare!

    RispondiElimina
  6. wow è una delizia unica!!complimenti!!

    RispondiElimina
  7. Beh, per mezz'ora vale davvero la pena...visto il meraviglioso risultato!

    RispondiElimina
  8. deliziosa e sprint proprio quello che ci vuple anche ...da me !! ciao

    RispondiElimina
  9. grazie per il consiglio!!!
    ti farò sapere!!

    RispondiElimina
  10. Ciao! Semplicissima ed originale questa torta! ci piace proprio e siamo certe che il gusto sia soddisfacente come ci aspettiamo.
    baci baci

    RispondiElimina
  11. Ci sembra troppo buona questa torta, la si mangia anche con gli occhi e poi è talmente veloce da preparare che meglio di così non potremmo chiedere! Hai ragione, in questi giorni la voglia di accendere il forno non è molta e anche quella di stare davanti ai fornelli è allo stesso livello, sarà anche perchè si avvicina il fine settimana e noi ci stiamo arrivando stanchissimi.
    Ops, noi invece tifiamo Olanda, anche se alla fin fine ci va bene lo stesso, della serie che vinca il migliore!
    Baci da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  12. Io passo da te a prenderme un pezzo...anzi no...vengo a rubarmela tutta....complimenti e mille baci, Anna.

    RispondiElimina
  13. @Barbara: infatti mezzora ci può stare anche con questo caldo vero?

    @Federica, @Simo, @Stefania : grazie a voi!

    @Manuela e Silvia: ciao ragazze, il rapporto tempo-risultato è più che soddisfacente ve lo assicuro...

    Luca and Sabrina: infatti come forse avrete notato non sto postando molto nemmeno io ultimamente....
    Concordo con voi... vinca il migliore! BAcioni!

    @Anna: ma no dai... che invece ce la mangiao assieme;-)))

    RispondiElimina
  14. Ricetta creme fraiche:
    100 ml di panna frasca, 100 ml di yogurt magro greco, 1 cucchiaio di limone, un pizzico di sale.
    Amalgamare e fare riposare 30 minuti in frigo.
    Alessandro

    RispondiElimina

Grazie del tuo commento... positivo o negativo che sia. Nella vita non si smette mai di imparare!