domenica 20 marzo 2011

Pere su pasta sfoglia con crema alla vaniglia

Capita anche a voi ogni tanto di imporvi di usare solo i prodotti che avete in casa senza andare ancora a fare la spesa - anche perchè sappiamo bene che usciamo per comprare il latte e ci ritroviamo con una spesa di alcune decine di Franchi o meglio Euro!

Poi se c'è la buona volontà a volte ci vuole davvero poco a preparare qualcosa di buono....che in questo caso equivale a dolce. Era un pò che pensavo di usare queste pere sciroppate ma non volevo semplicemente aprire la scatola e mangiarle.  Guardando tra gli altri prodotti che avevo in casa ne è venuto fuori un dolcino davvero buono. Date un'occhiata nella vostra dispensa, molto probabilmente troverete questi ingredienti e se anche se non fossero esattamente questi.... ci date dentro di fantasia e voilà un dolcetto veloce veloce...

Pere su pasta sfoglia con crema alla vaniglia


Ingredienti:
- pasta sfoglia già pronta
- pere sciroppate in scatola (potete usare pesche, albicocche o altra frutta sciroppata)
- quark (oppure ricotta o formaggio Philadelphia)
- 1 uovo
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- zucchero a vostro piacere se volete una crema più dolce
- zucchero a velo per una spolveratina finale


Preparazione:
1  Tagliate la pasta sfoglia secondo la forma della frutta sciroppata che volete usare.
2  Preparate la crema con gli ingredienti che avete scelto. Io ho messo quark, un uovo e una bustina di zucchero vanigliato e un cucchiaino di zucchero.
3  Ponete due cucchiai di crema su ogni forma di pasta sfoglia.
4  Disponete sopra la frutta sciroppata
5  Mettete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
6  Lasciate raffreddare brevemente e spolverate con zucchero a velo.



15 commenti:

  1. che meraviglia..da leccarsi i baffi!! complimenti!!ciao!

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  2. che bell'idea, semplice e facile da realizzare.
    e di sicuro saranno buonissime!

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  3. @Federica: carissima, basta avere un pò di buona volontà vero? Ma a te non devo certo dirlo giacchè tu sforni delizie tutti i giorni. Grazie e bacioni.

    @Anna: a volte le cose semplici sono davvero le più buone. E la fantasia è una grande alleata. Buona serata a te e grazie.

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  4. Che bella presentazione per queste sfiziose e deliziose pere!!!

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  5. Sono bellissime le pere "ingabbiate" così ^__^ Una magnifica idea di presentazione, fa un figurone. Baci, buona serata

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  6. che carine queste pere! Altro che ricetta-improvvisata! Sul nostro blog ti abbiamo assegnato un premio: http://quelchenonstrangolaingrassa.blogspot.com/2011/03/calamari-semplici-e-primavera.html
    buon inizio primavera! Oggi era davvero bellissimo, vero?
    S.

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  7. Ciao! Bellissima questa idea! davvero un geniale utilizzo degli indgredienti a disposizione e sono anche creativissime!
    bravissima!
    baci baci

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  8. Anche io ho delle pere sciroppate che languono in dispensa... Un'idea assolutamente originale!!! :)

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  9. Bella ricetta veloce e buona, grazie per l'idea ciao

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  10. Ma sai che hai avuto proprio una bella idea? con quel ripieno poi devono essere deliziose.

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  11. mi piace la tua idea ma vorrei chiederti una cosa: la frutta deve essere necessariamente sciroppata? grazie e un bacio
    Dani

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  12. @Simo: grazie mille!

    @Federica: ogni tanto è bello provare qualcosa di nuovo. grazie e a presto.

    @Silvia: grazie davvero, vado subito a vedere. un abbraccio, Tina

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  13. @Manuela e Silvia: grazie ragazze, anch'io sono rimasta molto soddisfatta e a dire il vero mio marito ancora di più. E' lui il grande golosone in famiglia. buona giornata a voi!

    @Stefania: E' la prima volta che le preparo in questo modo, finora aprivo la scatola e via.... Ma questa ricetta è molto più sfiziosa. Un bacione!

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  14. @Stefania: grazie tante mia cara!

    @Elenuccia: è vero, il ripieno dà proprio quel tocco in più! buona giornata carissima

    @Daniela: sono sicura che si possono preparare anche con la frutta fresca. Secondo il tipo di frutta.... se le prepari con le mele, darei una pennellata di succo di limone altrimenti si anneriscono. Con le pere fresche dipende dal punto di maturità del frutto. Se molto mature, anche in questo caso le bagnerei con un pò di succo di limone. Altrimenti se ancora dure, le farei sbollentare per qualche minuto in acqua, zucchero e qualche goccia di limone. Se provi, fammi sapere. Buona giornata carissima!

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  15. buoneeeeeeeeeeeee...
    passa a trovarmi
    http://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/

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Grazie del tuo commento... positivo o negativo che sia. Nella vita non si smette mai di imparare!