Arriva a grandi passi il fine settimana. Ci vogliamo coccolare? Io lo faccio con questi cantuccini agli agrumi. Gira e rigira in rete ci sono tantissime ricette per fare questi bis-cotti - cioè cotti due volte. E non riuscendo - come di mio consueto - ad eseguire una qualsiasi ricetta tale e quale, ho fatto le mie aggiunte. In questo caso ho messo la buccia grattugiata di un limone e di un'arancia. Ho tolto in cambio un pò di zucchero che secondo me era eccessivo.
Se volete provare, ecco la mia versione al profumo di agrumi e buon weekend!
Cantuccini
Ingredienti:
- 500 g di farina
- 300 g di zucchero
- 3 uova intere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 g di burro
- scorza grattugiata di un'arancia e di un limone
- 200 g di mandorle non spellate
- un pizzico di sale
Preparazione:
1 Tostare le mandorle brevemente nel forno.
2 Col frullatore elettrico montare bene le uova con lo zucchero, aggiungendo un pizzico di sale.
3 Aggiungere la buccia d'arancia, la buccia di limone e il burro fuso.
4 Aggiungere la farina ed il lievito e continuare a lavorare con le fruste.
5 A questo punto aggiungere le mandorle e formare 4 filoncini.
6 Disporli su una teglia da forno, facendo una piega nella carta da forno tra un filoncino e l'altro.
7 Cuocerli a 180° per circa mezzora.
8 Lasciarli raffreddare per una decina di minuti e tagliarli in modo obliquo.
9 Disporli nuovamente sulla carta da forno ma di fianco per farli tostare sui due lati.
10 Per ca. 10 minuti nel forno a 120°.
11 Si possono conservare a lungo in una scatola di latta, sempre che ne rimangano!
Mi piace questa versione "agrusosa". Chissà come sono profumati...fanno venire voglia di primavera.
RispondiEliminaBelli e profumati, ti sono venuti una meraviglia!
RispondiEliminaBuon fine settimana
perfetti, ti son venuti benissimo !!!
RispondiEliminaEccome che li voglio provare! Intanto mi tiro giù la ricetta e poi alla prima occasione la provo!
RispondiEliminasono deliziosi :)
RispondiEliminasarebbero da provare si!!! con gli agrumi devono essere molto particolari oltre che profumati...buon week end.
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaHo appena pubblicato i premi del contest...
Se ti va passa a dargli un occhio!!!
Buona Domenica
Un bacio
Grazie a tutti voi...per non aver mai fatto questo tipo di biscotti, sono rimasta veramente soddisfatta. Anche perchè quel leggero sapore agrumoso li rende ancora più piacevoli. Un abbraccio, Tina
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