sabato 28 agosto 2010

Cheesecake doppio strato alle pesche

Ieri giornata caldissima in Svizzera, oggi invece piove a dirotto e la temperatura è calata di almeno 10 °. Comunque ieri ce la siamo goduta in pieno quella che dovrebbe essere stata l'ultima giornata di piena estate. E per finire in bellezza abbiamo gustato questo cheesecake doppio strato preparato con frutta di stagione e piacevolmente rinfrescante!

Diciamo che non è il solito cheesecake - si potrebbe chiamare benissimo anche semifreddo - perchè c'è poca crema e tanta frutta e il tutto in versione doppia per via dei due strati. Perfetto da preparare in questo periodo con la frutta di stagione - io infatti ho usato le pesche, ma andrebbe bene qualsiasi altra frutta - p.es. prugne, albicocche o magari anche pere. Scegliete voi!

Cheesecake doppio strato alle pesche


Ingredienti:
- 200 g biscotti digestive (io cerco di usare anche i resti di biscotti che ho in casa)
- 90 g di burro
- 6 pesche o la quantità che volete voi di altra frutta di stagione
- 250 g di formaggio Philadelphia
- 250 g yogurt bianco cremoso oppure yogurt greco
- 4 fogli di colla di pesce
- 50 g di zucchero
- 3 cucchiai di zucchero
- pistacchi macinati per la decorazione

Preparazione:
1  Con un mixer riducete in polvere i biscotti ed aggiungetevi il burro fuso.
2  In una ciotola mischiate bene il formaggio Philadelphia con lo yogurt bianco cremoso e lo zucchero (50 g).
3  Nel frattempo lasciare in ammollo in abbondante acqua i fogli di gelatina.
4  Far sgocciolare bene la gelatina e scioglierla a fuoco lento.
5  Aggiungere al composto di Philadelphia e yogurt e mischiare bene il tutto. 
6  Fate bollire dell'acqua ed immergetevi per uno o due minuti le pesche. 
    Dopodichè sbucciatele e tagliatele in quarti.
7  In una padella antiaderente fate caramellare tre cucchiai di zucchero.
8  Aggiungetevi le pesche e fatele caramellare per due minuti rimestandole bene.
9  Il succo che le pesche avranno rilasciato aggiungetelo al composto cremoso.
10 In una forma per cake distribuite la metà dei biscotti.
11 Adesso mettetevi sopra la metà delle pesche caramellate.
12 ... e la metà del composto cremoso.
13 Procedete con un'altro strato.
14 Decorate con pistacchi.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Menta & Cioccolato: Summer Cakes


10 commenti:

  1. Tanto per non farsi mancar nulla, la golosità raddoppia ^__^ E' irresistibile, per chiudere (ahimè) in dolcezza l'estate. Ci vedrei bene anche un bel mix di frutta.
    Un bacio, buon week end

    RispondiElimina
  2. @Federica: hai ragione, vale proprio la pena di provare con un mix di frutta! Adesso poi c'è proprio da sbizzarrirsi con la frutta fresca che costa veramente poco.....infatti oggi ho già in programma di fare un pò di marmellata. Buon weekend!

    RispondiElimina
  3. Bello in versione plum cake doppio strato...il piacere si raddoppia! Mi segno subito la ricetta! Ottimo davvero.

    RispondiElimina
  4. azzolina!!! doppio strato doppia golosità ^_^
    deve essere delizioso....io che amo la frutta di stagione e nei dolci ancora di più...questo chessecake è proprio quello che fa per me.

    RispondiElimina
  5. Complimenti Tina, questo cheesecake alle pesche doppio strato, è golosissimo,una grande idea!!! Baci!!!

    RispondiElimina
  6. Magnifico cheesecake, con tutta quelle pesche che fanno l'occhiolino là dentro! Noi speriamo che le giornate d'estate non siano finite, così potremo rinfrescarci con una delizia come questa!
    Buona domenica
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  7. eccezionale e irresistibile!!complimenti!

    RispondiElimina
  8. Ciao! anch equi ieri il tempo è cambiato in modo radicale e le conseguenze sulle temperature si sentono eccome!
    golosissima questa cheesecake! fruttata, cremosa e con il tocco in più della frutta secca!
    eh si...il modo perfetto per salutare l'estate!
    un bacione

    RispondiElimina
  9. Mmm da leccarsi i baffi ;)
    ciao, Maria

    RispondiElimina

Grazie del tuo commento... positivo o negativo che sia. Nella vita non si smette mai di imparare!