martedì 6 aprile 2010

Baci...baci...baci!

Confesso... per quanto riguarda il cioccolato di temperaggio, stemperaggio.... assemblaggio ecc. non ne capisco proprio niente. Forse perchè non ho la pazienza dovuta e non mi sono mai applicata nell'esecuzione. Ciò non toglie che con la nuova forma di silicone che mia sorella mi ha regalato volevo assolutamente provare a fare dei cioccolatini.

Ebbene, che problema c'è ... basta buttarsi nella mischia e provare. Almeno così mi son detta... e appunto detto fatto ci ho provato. Queste cose - quando poi mi prende - non è che le faccia nel pomeriggio o ad un'altra qualsiasi ora cristiana. No, questi lampi di genio mi vengono sempre verso sera .... sera inoltrata....per non dire notte. E il bello è che ho sempre tutto a casa disponibile.... o meglio adatto quello che ho in casa alla mia idea.

Insomma così sono nati questi cioccolatini che secondo me assomigliano molto ai famosi Baci, voi che ne dite?

Baci .... Baci ... Baci


Ingredienti:
200 g cioccolato fondente
200 g nougat alle nocciole
50 g croccantino di nocciole macinato fine
nocciole intere (tante quanto saranno i cioccolatini)
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Sciogliere il nougat alle nocciole e aggiungere il croccantino di nocciole.
Iniziare la composizione mettendo un cucchiaino di cioccolato fondente per ogni incavo nella forma dei cioccolatini facendo attenzione di foderare anche le pareti. Poi mettere in ogni incavo una nocciolina.
A questo punto aggiungere un cucchiaino di nougat alle nocciole alle quali è stato aggiunto il croccantino di nocciole. 
Infine chiudete il cioccolatino (questa poi sarà la base poichè il cioccolatino verrà capovolto) con mezzo cucchiaino di cioccolato fondente.
Lasciate in frigo per alcune ore e servite spolverando i cioccolatin di zucchero  velo.

E questa è la forma in silicone con la quale ho fatto i cioccolatini:


24 commenti:

  1. mit dieser Form werden sie sehr schön.

    RispondiElimina
  2. Tina tesoruccio ma tu mi lasci senza parole...ti immagino già sola nella cucina finalmente sgombra con la voglia di creare che sale e le mani che cominciano a strofinarsi mentre mille idee ti frullano per la testa ma solo una si fa spazio tra le altre...voglio usare il mio stampo nuovo!!!E così ecco che la materia prende forma e che queste delizie vedono la luce!!!MMMM...buonissimi...

    RispondiElimina
  3. Non so cosa invidiarti di più: se la "carica" serale (io l'ho perduta, secoli fa)o l'inventiva, o la dispensa sempre piena oppure la manualità, assolutamente fuori dal comune.
    Mi sa che opterò per gli stampi...li vogliooooo!!!
    ciao cara, buona serata
    ale

    RispondiElimina
  4. Meraviglioso risultato.... e pure al primo colpo!!
    A me piacciono da pazzi con cioccolato bianco e noci....magari hai uno stampo anche per quelli,comunque una soluzione la troveresti di sicuro!!!

    Un abbraccio...Fabi

    RispondiElimina
  5. Meno male che di temperaggio, stemperaggio, assemblaggio...non ne capivi niente! Un risultato da fare invidia ai Baci originali. E quello stampo è bellissimo, benedetta la sorellina che te lo ha regalato. Hai ragione, non poteva rimanere inutilizzato e lo hai inaugurato al meglio ;) Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  6. Ma che meraviglia!Bellissimo quell stampo, non penso di averlo visto.

    RispondiElimina
  7. Ma tu mi vuoi uccidere con questi cioccolatini così di prima mattina!!! fortuna che non ho lo stampo se no questa sera mi sarei dedicata a queste piccole e mravigliose creaturine :)

    RispondiElimina
  8. buonissimi, quello stampo ce l'ho anch'io!!! è della tupperware vero??? stupendi, li proverò! baic

    RispondiElimina
  9. Ciao! ma che belli..son davvero perfetti questi baci!! e chissà che buoni e golosi!!
    bravissima!
    un bacione

    RispondiElimina
  10. che bellissimi baci! non sapevo esistesse uno stampo cosi'.
    complimenti!!!!

    RispondiElimina
  11. Voglio questo stampo a tutti i costi!!!! Ti sono venuti fantastici questi baci... e siccome condivido con te l'impazienza, forse potrebbero venire bene anche a me...
    baci
    Stefania
    P.s. COndivido in parte l'impressione su Praga...

    RispondiElimina
  12. @Robert: danke, ja sie sehen ganz nett aus. Ein gewisses Verbesserungspotential liegt aber noch drin ;-)))

    @Ambra: hai letto proprio nel mio pensiero, è andata esattamente così. Avevo come un friccicolio alle mani dall'impazienza! Grazie carissima

    @Alessandra: carissima tu non hai da invidiarmi proprio niente... sei già fantastica di tuo. Gli stampini se ti piacciono sono della Tupperware. Grazie della visita e un bacione!

    @Fabi: a volte è proprio azzecato quel detto "la fortuna del principiante". Grazie e bacioni!

    RispondiElimina
  13. @Federica: ti ringrazio... e infatti quando ho visto quello stampo inutilizzato a casa di mia sorella me ne sono innamorata subito. La prossima volta vorrei provare a farci dei bocconcini salati. Che dici può andare?

    @Stefania: grazie carissima!

    @Lilly: se ti piace lo stampo è della Tupperware. Grazie della visita!

    @Elenuccia: tesoro ma se hai voglia di cioccolatini fatti in casa guarda che puoi farli anche senza stampini... bastano due cucchiaini. BAcioni e buona giornata!

    @Micaela: esatto mia cara! Come dicevo prima pensi che si possano fare dei bocconcini salati lì dentro? Bacioni!

    @Manuela e Silvia: golosissimi.... io ne ho potuto assaggiare solo uno. Ma sai che vi dico... meglio così, altrimenti sarei già un altro chilo in più! Bacioni carissime

    @Puffin: a dire il vero a casa ne ho anche un'altro stampo per cioccolatini. la prossima volta lo provo! Ciao e grazie della visita!

    @Stefania: non dovrebbe essere un problema trovarlo... è della Tupperware. Aspetto la seconda parte del tuo racconto su Praga! Bacioni!

    RispondiElimina
  14. Grazie Tina accetto volentieri un bacio e grazie per essere passata da me, ti linko cosi non ti perdo, ciao.

    RispondiElimina
  15. Ottimo risultatoooo!
    Brava te che hai le forze per cucinare di notte! vale

    RispondiElimina
  16. Tina dolcezza la voglia di usare quello stampo ti ha fatto superare qualsiasi ostacolo.Brava il tuo coraggio è stato ripagato da questi baci perfetti.Bellissii e certamente squisiti!Un bacio Damiana!

    RispondiElimina
  17. Non credo serva il mio commento ;)
    Saluti dal Ticino
    Un bacione, Maria

    RispondiElimina
  18. Un bacio lo prendo e te lo ricambio con affetto....ciaooooo

    RispondiElimina
  19. Ciao! Ma che meravigliaaaa... complimenti!
    buona giornata.

    RispondiElimina
  20. @Max: grazie, ti verrò a trovare anch'io con piacere!

    @Vale: non è che sempre sia così, la maggior parte delle sere alle 10 già dormo .... sul divano;-))

    @Damiana: grazie mia cara, hai proprio ragione. Devo farne di più di questi esperimenti! Bacioni

    @Maria dal Ticino: grazie sorellina, hai visto senza di te questi cioccolatini non sarebbero riusciti. Passa più spesso a trovarmi, lo sai che mi fa molto piacere. Bacioni a pizzico!

    @Lady Cocca: grazie carissima, la tua visita mi ha fatto molto piacere. Un abbraccio!

    @Betty: grazie mille mia cara!

    RispondiElimina
  21. oh!!!!! voglio quello stampo! invidia, invidia , invidia!

    che belle le foto "della rpimavera" qua sotto!

    Un abbraccio!
    Silvia

    RispondiElimina
  22. Ciao Silvia, certamente conosci qualche amica che fa rappresentante della Tupperware. Ecco dove puoi trovare quello stampo. Grazie della visita notturna, ciao e... buonanotte!

    RispondiElimina

Grazie del tuo commento... positivo o negativo che sia. Nella vita non si smette mai di imparare!