lunedì 26 ottobre 2009
Dessert in tazzina
Questo dessert è veramente semplice da preparare ed allo stesso tempo ha un bell'effetto scenico. Si può adattare alla stagione p.es. cambiando la decorazione. Io trovo i physalis (o alchechengi) particolarmente indicati. Anzi, se volete, potete anche ricoprirli di cioccolato fondente. Alla fantasia non ci sono limiti.....
Ingredienti:
• 4 uova
• 5 cucchiai di zucchero
• 250 g di ricotta o mascarpone
• 2 cucchiai di limoncello
• buccia di limone grattugiata
• alcuni savoiardi sbriciolati
• pistacchi macinati
• physalis per la decorazione
Sbattere bene le uova con lo zucchero, devono essere ben montate e spumose. Aggiungere la ricotta o il mascarpone (secondo quello che vi piace di più) ed amalgamare il tutto unendo i due cucchiai di limoncello e mezza buccia di limone grattugiata. Infine aggiungere alcuni savoiardi sbriciolati e mescolare bene.
Servire in tazzine o in bicchieri decorando con physalis e pistacchi macinati. Al posto dei physalis si può decorare con panna montata.
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