Arriviamo così all'isola della Giudecca e alla "Trattoria ai Cacciatori" , anche quì una pietanza più buona dell'altra, personale estremamente gentile e cuoca molto disponibile. Infatti mi ha dato gentilmente la ricetta originale delle "Esse", biscotti tipici veneziani, che prossimamente proverò a rifare.
Antipasto "sarde in saor"
Spaghetti al nero di seppie
Seppie in umido, verdura e polenta
Calamari ripieni
Latte fritto (o almeno penso si chiamasse così)
Naturalmente non potevamo farci mancare il famoso "Gianduiotto" della Gelateria Nico
e l'aperitivo tipico di Venezia.... il "Bellini"Ed infine l'ultimo giorno pranzo alle "Do Spade" con
Fritto misto eTagliata di tonno
e cena al "Mascaron" con spaghetti alle vongole
e per finire in bellezza..... la miglior panna cotta mai assaggiata!
Arrivederci Venezia!
Devo dire che per tutto quello che ci hai mostrato, di abbuffate si può parlare... anche se fa più figo "degustazioni"...
RispondiEliminaLo sai che proprio domenica, per la prima volta ho assaggiato la pasta al nero di seppia e mi è piaciuta tantissimo????
Senti ma sei sicura che ti trovavi a Venezia e non a Palermo???? Le pietanze sono molto simili...
Baci
Stefania
Ciao Stefania, infatti quando ho mangiato la pasta col nero di seppie mi è proprio sembrato di essere a casa. E come dici tu sono molte le pietanze che ricordano la nostra Sicilia. .... sempre pesci di acqua salata sono! La mia partenza per la terra natìa si avvicina.... Bacioni carissima!
RispondiEliminaecco, dopo questo post... HO FAME!!!
RispondiEliminamamma mia Tina, ma se mi fai vedere questi piatti a quest'ora mi fai morire!!!! il latte fritto assomiglia molto a quella che noi chiamiamo crema fritta che è una crema molto densa che freddandosi solidifica. Così si può imoanare e friggere. Buonissima :)
RispondiElimina@Micaela: anche adesso rivedendo questi piatti così buoni la fame si fa sentire..... ma presto vado in Sicilia e lì ci sarà l'imbarazzo della scelta. Ciao e buona serata!
RispondiElimina@Elenuccia: ciao carissima, mi sa che si chiamava proprio crema fritta.... sai che buona! Ma che dico certamente tu lo sai. Baci
Non vi siete fatte mancare proprio niente eh?!!
RispondiEliminaSe si va a Venezia non si può non andare alle Zattere a mangiare il gelato, se non ci eravate andate dovevate tornare indietro....pensa un po'!!
Un abbraccio...Fabi
Ciao Fabi.... hai ragione troppo buono, come anche tutto il resto. D'altronde devo dire che ogni volta che a Venezia ho mangiato una pietanza col pesce mi sembrava di essere tornata in Sicilia. Infine mi sembra che la cucina di questi due luoghi non sia poi chissà che diversa..... Ciao e grazie della visita!
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