lunedì 31 maggio 2010

Pennette con zucchine e pancetta affumicata

Arrivi a casa la sera già tardi. Sei stanca e avresti voglia di sederti in poltrona ed allungare le gambe, leggere il giornale ed aspettare che qualcuno dica: "Amore, la cena è pronta!"

Purtroppo è un sogno ad occhi aperti..... perchè il tuo Lui non sa proprio distinguere il sedano dalle carote .... perciò non ti resta che metterti all'opera. E in fondo lo fai anche volentieri.... solo che ci vuole qualcosa di veloce stasera....

Pennette con zucchine e pancetta affumicata


Ingredienti:
- 250 g di pennette integrali
- 2 zucchine
- 100 g di pancetta affumicata
- 1 spicchio d'aglio
- olio Evo
- menta


Preparazione:
Mettere a bollire nell'acqua la pasta aggiungendo il sale.
Nel frattempo tagliate a listarelle la pancetta affumicata e fatela rosolare senza aggiunta di olio.
Affettate finemente le zucchine e mettetele da parte.
Quando la pancetta è ben rosolata aggiungere un pò di olio Evo e lo spicchio d'aglio a pezzetti.
Lasciar rosolare uno o due minuti ed aggiungere le zucchine affettate finemente. 
Cuocere il tutto aggiungendo sale e pepe secondo i gusti. 
Quando la pasta sarà cotta, scolatela ed amalgamate con il sugo di zucchine e pancetta.
Per finire aggiungete una spolverata di menta.


13 commenti:

  1. zwischen Sellerie und Karotten hätte ich unterscheiden können :-) Schönes, einfaches Rezept !

    RispondiElimina
  2. Mi sa che con gli uomini di casa siamo nella stessa situazione! Il mio l'ultima volta ha scambiato gli asparagi nel risotto per piselli...e ho detto tutto!!! Delizioso questo primo, molto fresco con la menta. Un bacione

    RispondiElimina
  3. Fai venire prorpio l'acqualina in bocca,ciao marcya.
    Sei ancora in Sicilia?

    RispondiElimina
  4. ma com'è che la menta lega così bene con le zucchine?....ottimo piatto succulento ed estivo....
    p.s.
    aspettasi reportage da Sicilia ^-^
    bacibaci

    RispondiElimina
  5. Eh si, ogni tanto sarebbe bello avere qualcuno che spignatta per noi..ma che ci vuoi fare...però è carino anche cucinare insieme no?
    Ottimo questo piatto di pasta: leggera, semplice e..davvero invitante!
    un bacione

    RispondiElimina
  6. eheheh qua siamo tutte nella stessa barca in fatto di cuochi :) adoro la pasta con le zucchine, ma non l'ho mai provata con la menta. Grazie del suggerimento.

    RispondiElimina
  7. Succulento il tuo piatto.... suggerisco per il compleanno del marito un bel regalo...."corso di cucina" per le emergenze.... e questa mi sembra proprio che lo sia..... mille baci, Anna.

    RispondiElimina
  8. Adoro le penne integrali, le mangerei adesso al posto del cornetto =D Comunque anche il mio lui non distingue un sedano da una carota, ti sono vicina =D

    RispondiElimina
  9. provero a farle,sembrano buonissime!

    RispondiElimina
  10. @Flory: sai la menta dà al piatto un tocco molto particolare... prova e mi dirai. Ciao, Tina

    RispondiElimina
  11. Ottime con le pennette integrali ma ieri, in un ristorantino rustico di Trevignano, e ho mangiate con le fettuccine.....provatele. Carmen

    RispondiElimina

Grazie del tuo commento... positivo o negativo che sia. Nella vita non si smette mai di imparare!