Da quando a mia figlia è stata diagnostica un'intolleranza al lattosio ho cominciato a leggere libri di ricette relative. Perciò in occasione dell'ultima riunione di famiglia ero già preparatissima in questione e ho così organizzato un pranzo adatto anche a lei. In special modo le è piaciuto il dessert, che contenendo crema pasticcera creava non pochi dubbi. Niente paura ho preparato la crema con il latte di soia.... ed è venuta buonissima.
Millefoglie alla crema pasticcera con fragole e meringata
Ingredienti:
- pasta sfoglia già pronta
- 500 g di fragole
- mezzo litro latte di soia
- 100 g di zucchero
- 4 uova
- 1 stecca di vaniglia
- la buccia di un limone
- 50 g di zucchero a velo
- 50 g di zucchero a velo
Procedimento:
Tagliare a rettangoli la pasta sfoglia, bucherellarla in modo fitto e cospargerla di zucchero.
Cuocere per ca. 15 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera con il latte di soia. Come quì descritto.
Lavate e pulite le fragole. Tagliatele a fettine e marinate con un cucchiaio di zucchero e un pò di succo di limone.
Quando la sfoglia sarà raffreddata distribuire sui rettangoli di pasta la crema pasticcera.
Sopra alla crema pasticcera ponete uno strato di fragole marinate.
Montate gli albumi a neve ed alla fine aggiungete 50 g di zucchero a velo fino ad ottenere una massa lucida.
Ricoprite metà delle millefoglie con il composto di meringata e passatele velocemente in forno - posizione grill - finchè non siano ben dorate
Assemblate il dolce e guarnitelo con zucchero a velo.
Sono deliziosi questi trancetti di millefoglie, bellissimi e golosi. Cosa non farebbero le mamme...Un abbraccio cara, buon fine settimana
RispondiEliminaBuonissima idea!!!!
RispondiEliminaMille grazie per il mille-foglie!!
che bei bocconcini... me ne mangerei uno dietrol'altro senza mai fermarmi!
RispondiEliminaTesoro, questa millefoglie è straordinaria!!!!
RispondiEliminaDi una golosità incredibile, bravissima!
Buon fine settimana.
ussignur che bei dolcetti mi fai vedere a quest'ora....mamma mia quanto sembrano golosi. Bella l'idea delle monoporzioni e poi la meringa sopra deve essere da lussuria ;)
RispondiEliminaUn millefoglie davvero invitante questo! se poi và bene epr tutti i gusti e intolleranti..meglio non si può!
RispondiEliminaottimo!
bacioni
ciao Tina, ma che meraviglia di dolce...non so se mi ha colpito di più quella cremina deliziosa o quella meringa soffice... fatto sta che è una bomba
RispondiEliminame-ra-vi-glio-saaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
RispondiEliminaciao!anche mio marito non po mangiare niente che contiene latosio...grazie per la idea...(latte di soia)....buona domenica romana
RispondiEliminaPer fortuna oggigiorno si hanno molte alternative e anche chi soffre di intolleranze non deve rinunciare a delizie del genere.
RispondiEliminaMolto scenografico come dolce. Io poi adoro la sfoglia in tutte le sue varianti.
Buona domenica
stupenda, ti è venuta da urlo! io non mangio latticini e per i dolci uso il latte di riso anzichè quello di soia, hai mai provato? non ha quel retrogusto acidulo, anzi è dolce e ti permette di mettere meno zucchero!
RispondiEliminatroppo bello il tuo blog, ora vado a curiosare... ;-)