A dire il vero era già da un pò che volevo proporvi quest'antipasto. E adesso che finalmente ho tirato fuori dal mucchio le foto relative non mi veniva in mente un nome adatto a questa ricetta. Mini cheesecake al salmone, tiramisù al salmone .... o mini tarte tatin au saumon.
Beh, fate voi, tanto la ricetta è sempre quella! Anzi, se vi va, fatemi sapere come la chiamereste voi ....
Ingredienti per 4 porzioni o 4 formette da soufflé:
- 2 cucchiai di aceto
- 3 cucchiai di olio Evo
- 2 cucchiai di Sherry
- 1 cucchiaio di crema di rafano
- sale e pepe
- 150 g Philadelphia
- 2 cucchiai di latte
- 120 g di salmone affumicato
- 4 fettine di pane tostato
- germogli per la decorazione
Procedimento:
Preparare una salsina con l'aceto, l'olio Evo, lo Sherry, la crema di rafano e sale e pepe.
Pennellare le formette con poco olio e foderarle con una pellicola trasparente.
Foderare ora le formette con una fettina di salmone affumicato.
Il salmone che rimane lo taglierete finemente e lo unirete al Philadelphia e il latte.
Aggiustare di sale e pepe questa crema al salmone.
Ritagliare 4 dischi di pane tostato della misura delle formette.
Suddividere nelle formette rivestite di salmone la crema ottenuta.
Ricoprire con un disco di pane tostato ed irrorarlo con la salsina preparata.
Lasciare in frigorifero per due ore.
Al momento di servire, capovolgere le formette, togliere la pellicola trasparente e decorare con i germogli.
Delizioso mini antipasto ! buon fine settimana :)
RispondiEliminaBeh visto che è preparata andando a rovescio direi che tart tatin è perfetto ;) sono carinissime e devono anche essere molto saporite.
RispondiEliminasono carinissime, molto originali come antipasto!!! mi segno tutto! un bacione.
RispondiEliminaMeravigliosa con qualsiasi nome... perché non partecipi alla raccolta di Imma di Dolci a go go sui cheesecake dolcie salati?
RispondiEliminaBaci
adoro il salmone affumicato!!!
RispondiEliminaio la chiamerei ... meraviglia al salmone, è troppo buona e tropp bella!!!!
cara Tina.. davanti a queste delizie il nome poco importa...sono stupende!!!
RispondiEliminagrazie carissima per aver partecipato al contest davvero favolosa questa cheesecake!!baci imma
RispondiEliminasplendido questo tortino, semplice e d'effetto e i germogli on top sono splendidi!
RispondiEliminaBuonissime queste little cheese...accostamenti squisiti!
RispondiEliminap.s ho fatto una passeggiata nell'altro tuo spazio ^_^
Immagini STUPENDE, COMPLIMENTI!
@Stefania: ciao carissima e grazie, spero che anche tu abbia trascorso un buon fine settimana... non troppo piovoso!
RispondiElimina@Elenuccia: sì hai ragione, il sapore è molto buono e fa anche un gran bella figura.
@Micaela: prova e poi mi dirai ;-))
@Stefania: grazie Stefania, ho mandato a Imma il link. Bacioni sicula beddra!
@Chiara: ... bello anche questo nome! Grazie
@Fabiana: hai proprio ragione, l'importante alla fine è il sapore! Ciao a presto
@Imma: un pò diversa forse dalle cheesecake che ci si aspetta ma per questo non meno gustosa. Ciao bella!
@Iana: grazie Iana, potevo anche prepararlo con piÙ cura.... ma a volte non sai cosa fare prima. Preparare, decorare, fotografare.... mangiare!
@Gaia: grazie carissima, anche di essere passata da mondocolori. I tuoi complimenti sono molto graditi. Bacioni