In questo caso io ho optato per una quiche diciamo di stagione, dato che ho aggiunto degli asparagi e gli champignon (che ormai si trovano in qualsiasi stagione).
Quiche asparagi e champignon
Ingredienti:
- rotolo rettangolare di pasta sfoglia
- 150 g champignon
- 3 cipollotti freschi
- ca. 15 asparagi verdi
- alcune manciate di parmigiano
- 2,5 dl di panna
- 2 uova
- 1 cucchiaio di maizena
- sale e pepe
Preparazione:
Foderare una teglia rettangolare con la carta forno e ricoprirla di pasta sfoglia.
Distribuire sul fondo una manciata di parmigiano.
Tagliare a lamelle gli champignon e distribuirli sulla pasta sfoglia assieme ai cipollotti tagliati finemente.
Tagliare le estremità più dure degli asparagi e cuocerli per alcuni minuti dopo averli tagliati a pezzetti.
Scolarli e distribuirli sulla pasta sfoglia assieme agli altri ingredienti.
Distribuire una o due belle manciate di parmigiano grattugiato.
In uno shaker mischiare bene la panna, le uova il sale ed il pepe aggiungendo la maizena.
Distribuire il composto così ottenuto.
Cuocere per 40 minuti a 180 gradi.
Cipollotti e asparagi, sììììììì, mi piacciono entrambi, un po' meno gli champignons che per il mio palato sono un po' troppo anonimi.
RispondiEliminaMa gli asparagi....quelli selvatici poi!!!!
Pensa che io li scotto appena sulla piastra, li taglio finemente in diagonale e poi li condisco con una bella citronette e pinoli tostati...una finezza di gusto all'ennesima potenza!!
un bacione.....Fabiana
Asparagi...cipollotti...champignon...un mix di ingredienti che mi piacciono molto e fanno tanto primavera. Questa quiche è deliziosa. Un abbraccio, buona giornata
RispondiEliminache deliziaaaaaa
RispondiEliminaSembra una delle mie ricette verdurose...tesoro questa quiche è strepitosa!!!Mi stai diventando davvero bravissima!!!Bacio
RispondiEliminache ottima quiche! Buona giornata:)
RispondiEliminaChe foto,che colori,davvero molto esplicite sulla bontà di questa quiche!Un bacio Damiana!
RispondiEliminamammamia che bontà!!!!!
RispondiEliminaMi tufferei nelle foto!!!1
ciao e buon w.e.
oh che bontà!!! che voglia di asparagi!!! appena ne trovo di decenti ne faccio una bella scorpacciata!! complimenti e buon weekend!!
RispondiEliminaciao ciao
Vale
@Cassandrina: magari averli quelli selvatici, sai che bontà... non c'è paragone con quelli che si comprano al supermercato. Grazie e un bacione anche a te!
RispondiElimina@Federica: ormai la primavera sembra definitivamente arrivata hai ragione. Ciao e buon weekend!
@Ely: serviti pure!
@Ambra: dai dai che tu sei strepitosa! Bacioni!
@Puffin: a me infatti è piaciuto proprio per il fatto che era molto delicata. Bacioni e a presto!
@Damiana: è sempre difficile fare le foto preparare, fare altre foto e poi alla fine quando dovresti portare in tavola, ancora foto. I miei a volte sbuffano... ciao carissima!
@Anna: cadresti sul morbido ;-))) bacioni
@Vale: fai bene, a me piacciono molto anche come frittata. In ogni caso si possono fare in tantissimi modi, secondo i gusti. Bacioni e a presto!
Ciao! ottima queiche! le uova e li asparagi ci stanno per forza no? intrigante l'accoppiata con i funghi!
RispondiEliminaun bacione
ottima! e se ne facessi una per il mio pranzo domenicale? ho tutto..... vediamo cosa ne esce! Grazie per l'idea
RispondiEliminache buono questo abbianmento deve essere deliziosa questa quiche...te la copierò spudoratamente!!bacioni imma
RispondiElimina@Manuela e Silvia: diciamo che i funghi, specialmente gli champignon si possono mettere dappertutto, dato che non hanno un gusto pronunciato. Buona domenica ragazze!
RispondiElimina@Daniela e Imma: se la provate .... fatemi sapere.
Bacioni a voi bellezze!