giovedì 22 aprile 2010

Ancora quiche .... ma col pesce!

Ancora una quiche, ma stavolta col pesce. L'altra sera per cena avevo scongelato del pesce, per l'esattezza del tonno. Non volevo prepararlo nel solito modo cioè passandolo alla griglia e poi accompagnarlo con un salmoriglio. Avevo voglia di qualcosa di diverso. E dato che il tonno durante la cottura tende sempre a diventare stopposo ho cercato di abbinarlo a degli ingredienti che lo mantenessero morbido.

Et voilà l'idea della quiche. Non ne avevo mai fatta una col pesce. Ma credetemi è venuta una bontà. Ho usato delle formette in alluminio che ho rivestito con la pasta sfoglia. Ho svuotato il frigo di quegli ingredienti che potevo abbinare e detto fatto..... tra l'altro ho usato delle foglie di aglio orsino che adesso sono di stagione e si trovano facilmente sia nei boschi che nei supermercati.

Quiche col pesce


Ingredienti per 4 porzioni:
- pasta sfoglia per foderare le formette
- 500 g di pesce (quello che a voi piace di più)
- 1 confezione di Philadelphia
- qualche foglia di aglio orsino
- timo fresco
- 6 grandi champignons
- 2 pomodori + 4 pomodorini per la guarnizione
- 4 cucchiai di parmigiano
- sale e pepe q.b.



Preparazione:
Foderare le formette con la pasta sfoglia.
Distribuire su ogni fondo di formetta un cucchiaio di Philadelphia.
A parte tagliare a tocchettini il pesce e metterlo in una ciotola.
Aggiungere gli champignons tagliati a fettine e i pomodori a pezzettini.
Unire il resto del formaggio Philadelphia, il timo e le foglie di aglio orsino tagliato a striscioline.
Sale a pepe secondo il vostro gusto.
Riempire le formette con questo composto.
Porre in mezzo ad ogni formetta un pomodorino sul quale avrete fatto un'incisione a croce.
Spolverate ogni quiche con un cucchiaio abbondante di parmigiano.
Fate cuocere per ca. mezzora a 180°.

Per chi non conosce l'aglio orsino.... ecco quì alcune informazioni. Le foglie potete vederle anche nella secondo foto, assomigliano molto alle foglie di mughetto. 

Una raccomandazione: se raccogliete l'aglio orsino nel bosco, attenzione a non scambiarlo con altre piante che possono essere velenose, come p.es. le foglie dei mughetti, colchino o zafferano selvatico.

19 commenti:

  1. Un'idea deliziosa quella della quiche, che con le monoporzioni fa anche il doppio della figura ;) Il tonno fresco l'ho assaggiato una sola volta e mi ha un po' delusa proprio perchè è diventato stopposo, ma preparato così ho l'idea che potrei innamorarmene. Un bacio, buona giornata :X

    P.S. sbaglio o c'è qualcosa di diverso nell'aria da queste parti?!?!

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. @Federica: buongiorno carissima, no, di diverso non c'è niente.... anche la nuvola di cenere se n'è andata. Tu a cosa pensavi? Adesso mi hai incuriosita.... fammi sapere!

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  4. wowwwwwww che bontà!!!!! e poi piccole sono meravigliose!!!

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  5. Ciao! belissime queste tortine! son proprio da replicare! il pesce in una quiche lo abbiamo provato anche noi..e ci era molto piaciuto! ottima l'idea di aggiungerci anche un pò di verdurine!
    baci baci

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  6. Ciao Tina!!!
    Adesso mi devi aiutare!!!
    Abito in una città di mare e quindi il pesce in casa nn manca mai!
    Se a questo famigerato aglio orsino ( che nn ho mai visto da queste parti) sostituisco l'erba cipollina?
    bacibaci

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  7. Ho avuto un attimo di incertezza a scriverlo...mi sembrava qualcosa di diverso nella grafica...ma forse ero io che dovevo ancora svegliarmi completamente!!!! Un bacio

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  8. Ma sai che neanche io ho mai fatto una quiche con il pesce? sinceramente ho sempre avuto l'idea che venisse una schifezza :\ e invece....bene bene ottimo a sapersi.
    Carina anche l'idea della monoporzione, la trovo più sfiziosa. Bravissima anche per le foto, proprio belle

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  9. non ho mai provato una quiche con il pesce!!! molto originale e da provare!

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  10. la quiche con il pesce...???? la tua sembra squisita...mille baci Anna.

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  11. Tina ti crediamo eccome,hanno un aspetto invitante!E poi che aroma ha quell'aglio,rende tutto più buono,bene approfittarne in questo periodo!

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  12. ma sei davvero brava a cucinare!:)complimenti per queste buonissime quiche..e che dire della tua prima Angelica!:)buonissimaaaaaaaaaa:)

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  13. Wow che meraviglia e che bella l'idea di usare il pesce come ingrediente principale! Mi sa che ci hai fornito lo spunto su cosa cucinare domani, ci piace questa quiche così diversa dalle solite e nel freezer abbiamo tantissimo pesce che abbiamo congelato!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  14. le tue origini sicule vengono a galla con queste quiche di pesce!!! Ma l'aglio orsino (????) mi sembra una vera chicca... e chi ne aveva mai sentito parlare???? Ma chi è allergico all'aglio, è allergico anche a questo?
    Baci

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  15. Interessante questa quiche di pesce!!!!
    Mi intriga da morire.
    Buon w.e.!

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  16. @Federica, @Ely: grazie mille ragazze!

    @Manuela e Silvia: eh sì, è una quiche un pò diversa dalle solite. A noi è piaciuta molto! Un abbraccio ragazze.... avete letto la mia risposta per quanto riguarda Venezia?

    @Annaferna: certamente mia cara puoi usare l'erba cipollina. Sarà senz'altro molto buona anche così! BAci

    @Elenuccia: infatti anche io ho un debole per le monoporzioni, anche se danno un po più lavoro. Un abbraccio!

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  17. @Micaela, @Anna, @Damiana: l'aglio orsino si trova solo un periodo veramente breve, perciò meglio approfittarne. Ciò non toglie che si può preparare anche con altri aromi. Grazie e a presto!

    @Giuky: grazie carissima, è vero la prima Angelica era veramente squisita. Mi sà che ci sto prendendo gusto coi lievitati. Grazie a te della visita!

    @Luca e Sabrina: perfetto, allora avete già l'ingrediente principale. Per il resto si può aggiungere quello che si vuole, secondo i gusti. Grazie di essere passati da me!

    @Stefania: per quanto riguarda l'allergia non ti saprei dire. Comunque questa quiche è buonissima anche con altri odori, p.es. l'erba cipollina. Baciuzzi a tia beddra mia!

    @Stefi: diciamo che è un pò diversa dalle solite quiche, dato che col pesce non se ne vedono molte. Un abbraccio!

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  18. Bellissima idea...anche tu non scherzi con le quiche =)Bacioni

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Grazie del tuo commento... positivo o negativo che sia. Nella vita non si smette mai di imparare!