Iniziamo la settimana alla grande con questo cake profumatissimo all'arancia. Oltre ad essere delizioso è anche molto bello da vedere e da portare in tavola. Ricorda un pò la tarte tatin.... basta guardare le foto e seguire la preparazione e vedrete perchè.
Perfettamente di stagione questo dolce preparato con le arance bionde e succose. E' chiaro che questo gusto predominante di agrumi vi deve piacere. Per me - da buona siciliana - non potrebbe essere diversamente. Adoro il sapore delle arance, infatti i dolci che ho preparato ultimamente sono tutti al gusto agrumoso, tra l'altro potrei immaginare anche di preparare qualcosa di simile al gusto di limone. Ma bando alle ciance.... gustatevi questo ...
Cake all'arancia
Ingredienti:
- 4 arance bionde bio
- 4 uova piccole oppure 3 di grandezza media
- 175 g di zucchero a velo
- un pizzico di sale
- 175 g di burro fuso
- 1 dl di latte
- 200 g di farina
- 50 g di amido di mais
- 1 bustina di lievito
- liquore all'arancia (facoltativo)
Preparazione:
1 Ricoprire una forma per cake con la carta da forno.
2 Togliere la buccia ad un'arancia eliminando anche la pellicina bianca.
3 Tagliare l'arancia in 5 fettine e disporle sul fondo della forma per cake.
4 Grattugiare la buccia delle altre tre arance, spremerle e mettere da parte il succo.
5 Frullare a lungo le uova, lo zucchero a velo, un pizzico di sale e la buccia d'arancia grattugiata.
6 Aggiungere il burro, il latte e il succo d'arancia.
7 Mischiare bene la farina, l'amido di mais e il lieviro in polvere e aggiungere il tutto al composto.
8 Amalgamare bene il tutto e versarlo nella forma per cake.
9 Cuocere a 170° per ca. 55 - 60 minuti.
10 Lasciar raffreddare il cake, capovolgerlo e ricoprire con zucchero a velo.
.... e anche questa è una ricetta per il contest di Cinzia.
Partecipate anche voi, c'è tempo fino al 24 marzo!
Per una che come me soffre di agrumite cronica questo cake è davvero perfetto ^__^ E che bello con le fette d’arancia in superficie, fa una gran figura. Baci, buona settimana
RispondiEliminaUhhhhh!!!Buono questo e che chic quelle fettine di arancia!!!Baciotto tesoro!
RispondiEliminaChe bella la presentazione di questo cake e delizia a mangiarlo, buon inizio settimana Tina ciao
RispondiEliminaBuonissimo...e poi che bello vedere quelle fette in superficie!
RispondiEliminaCiao! Squisitissimo questo cake e poi lo trovo anche tanto coreografico :) è assolutamente da fare!!!
RispondiEliminaE' bellissimo!!! e sicuramente sarà buonissimo!
RispondiEliminaEsteticamente si presenta benissimo; mi segno immediatamente la ricetta!
RispondiEliminaè davvero bellissimo.. colorato ed allegro.. e chissà che profumino in giro per casa!!! un bacio
RispondiEliminaMa che meraviglia! Adoro i dolci con le arance, dev'essere di un buono e poi è troppo bello con le fette d'arancia sopra! Una volta ho provato a farlo anch'io ma il risultato non mi aveva convinto troppo... proverò con la tua ricetta!
RispondiEliminaUn abbraccio
@Federica: brava, per chi soffre di agrumite cronica questa è proprio la giusta medicina! Baci
RispondiElimina@Ambra: belle vero le fettine d'arancia in superficie. Grazie carissima!
@Stefania: grazie mia cara e buona settimana anche a te!
@Luna: te lo consiglio vivamente, vedrai farai un figurone quando lo porterai in tavola! Bacioni
@Simo: sì, devo proprio dire bello e buono. Grazie a te e buona giornata.
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@Stefania: peccato che tu con questo tipo di farina non possa mangiarlo. comunque penso che si possa fare anche con la farina di riso....e chissà che sapore con le arance siciliane doc!
RispondiElimina@Barbara: se lo provi, fammi sapere come ti è venuto e se ti è piaciuto. mi farebbe piacere. bacioni!
@Fabiana: un profumino davvero delizioso! un abbraccio a te
@Manifra79: mi farebbe molto piacere se provassi questa ricetta. magari poi fammi sapere. grazie
Che bella ricetta!!!
RispondiEliminaLa foto e il colore del tuo cake mi fa impazzire...Troppo bella ^___^
Vado subito a inserire la tua ricetta nell'elenco, sono sempre in ritardo.
Un bacione