Ci vuole proprio una coccola con questo tempo freddo e piovoso. E come se non fosse ancora abbastanza mi sono presa anche la bronchite. Mannaggia, non ci voleva proprio! Non mi resta che consolarmi con questi muffins al cioccolato con sopra una spolveratina di zucchero allo zenzero.
Muffins al cioccolato
Ingredienti:
- 300 g cioccolato fondente
- 150 g burro
- 140 g zucchero
- 4 uova
- 230 g di farina
- 150 g di mandorle tritate
- zucchero allo zenzero
Questo è il trucco per ottenere dei muffins tutti di grandezza uguale: usare il porzionatore per il gelato. Davvero molto utile per questa preparazione e si sporca molto meno!
Preparazione:
1 Frullare bene le uova con lo zucchero ed il burro fuso fino ad ottenere una massa spumosa.
2 Aggiungere il cioccolato fondente sciolto precedentemente.
3 Aggiungere la farina setacciata.
4 Ed infine aggiungere le mandorle tritate.
5 Cuocere a 180° per circa mezzora.
6 Spolverare con dello zucchero allo zenzero o al peperoncino.
Accidenti mi dispiace cara. Riposati e guarisci presto! Anche qui piove, magari avere uno di questi muffins cosi cioccolatosi. Bella l'idea dello zenzero. Un bacione!
RispondiEliminami spiace per la bronchite!
RispondiEliminabellissimi qs muffins così golosi e ottima l'idea del porzionatore! baci
@Kristel: grazie mia cara, sei un tesoro!
RispondiElimina@Puffin: davvero mi sono trovata benissimo facendo le porzioni in questo modo e non ho pasticciato tutta la cucina. Ciao e grazie!
RispondiEliminaPosso dire che sono perfetti? Col porziona gelato non ho mai provato!!!Ma quante ne sai???Davvero brava tesoro!Bacio
RispondiEliminagolosi golosi da mangiare davanti al camino in questo momento :-)))
RispondiEliminaOhi ohi ohi mi dispiace per la bronchite, spero tu stia meglio ora! Con il freddo improvviso degli utlimi giorni è facile beccarsi qualcosa! Da fan di cioccolato, mandorle nonchè zenzroo/peperoncino posso solo dire che questi muffins rimettono al mondo da qualsiasi acciacco. DEVO provarli, troppo tentatori. Un bacio cara, buona serata
RispondiEliminaBellissima l'idea del dosatore del gelato... in effetti mi da un sacco di fastidio quando usciti dal forno vedo che non sono tutti uguali e perfettini... seguirò il tuo consiglio! In bocca al lupo per la tua salute.
RispondiEliminaFantastica l'idea del dosatore del gelato, ma perchè non ci avevamo mai pensato? Hai proprio ragione, con questo freddo e con questo tempo piovoso non c'è niente di meglio di accendere il forno e sfornare dolcetti così squisiti!
RispondiEliminabaciotti da Sabrina&Luca
Che buoniiii!!!
RispondiEliminaOttima idea quella del porzionatore....
Rimettiti in forze, mi raccomando! Buona giornata
una bellissima coccola!!! mi spiace per la bronchite.. guarisci presto!!!
RispondiEliminaAnche io ho bisogno di consolarmi!! me ne dai due o tre? queste tortine sono deliziose, carinissime ma considerando gli ingredienti mi sa anche buonissime ^_^
RispondiEliminaL'idea del porzionatore è geniale!!
uno per me?anzi due... :P
RispondiEliminaI Muffin: semplicemente la mia passione!!!:)
RispondiEliminaA vedere tutte queste foto mi viene una fame!!! Sopratutto sapendo che ritornando a casa non c'è niente da mangiare! :-(
RispondiEliminaSei tornata, come è andata in Sicilia, io a Natale andrò giù.
RispondiEliminaBella l'idea per dosare in modo uguale i muffins, devo provare questa ricetta. ciao marcya
@tutte voi: mi fa piacere che l'idea del porzionatore vi sia piaciuta. Infatti è veramente utile. Provate e fatemi sapere. Un bacione, Tina
RispondiEliminaho appena fatto l'influenza, e devo dire che i dolcetti al cioccolato mi sono srviti, se non per guarire, per risollevarmi il morale!!! pare sia un antidepressivo, no? ;)
RispondiEliminaTi aspetto sul mio blog per sfogliare il pdf della raccolta "il pane non si but
buona giornata!
Vale
E' da tanto che manchi, come va con la bronchite?
RispondiEliminaBacioni e buona settimana
Sabrina&Luca