tag:blogger.com,1999:blog-3664821166530857079.post8719866398493736195..comments2024-03-01T09:48:21.454+01:00Comments on Colore in Cucina: Le ricette di nonna Enza - "A cuccìa"Tinahttp://www.blogger.com/profile/17650673464464080977noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-3664821166530857079.post-34947575304116032032009-12-19T08:04:03.898+01:002009-12-19T08:04:03.898+01:00@Gloria: è vero sono quei sapori semplici che prov...@Gloria: è vero sono quei sapori semplici che provati da piccoli si ricordano sempre e ci fanno tornare indietro nel tempo!Tinahttps://www.blogger.com/profile/17650673464464080977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3664821166530857079.post-30826727270816170362009-12-17T08:53:50.576+01:002009-12-17T08:53:50.576+01:00Anche mia zia preparava sempre la cuccìa più o men...Anche mia zia preparava sempre la cuccìa più o meno in questo modo credo... quanto mi piaceva!Gloriahttps://www.blogger.com/profile/03870093742646874505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3664821166530857079.post-12286734455371945782009-12-15T10:34:33.789+01:002009-12-15T10:34:33.789+01:00Chiara: Come avrai capito questa cuccìa non l'...Chiara: Come avrai capito questa cuccìa non l'ho preparata io. Più che altro per me è stato un piacere ascoltare i miei (che io a volte chiamo nonni) che raccontavano dei tempi passati. Naturalmente l'assaggio poi è stato eccezionale. Almeno scrivendo la ricetta l'anno prossimo posso farla anch'io. Grazie tante della visita!Tinahttps://www.blogger.com/profile/17650673464464080977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3664821166530857079.post-31801576241169802542009-12-15T10:21:58.712+01:002009-12-15T10:21:58.712+01:00ciao Tina!
innanzitutto grazie per la visita al b...ciao Tina! <br />innanzitutto grazie per la visita al blog..<br />non sai che sorpresa leggere della cuccìa!<br />i miei nonni materni sono siciliani ed a santa Lucia, la nonna la preparava sempre...che bel ricordo. Io personalmente non ho mai provato a farla, al massimo mangio quella che fa mia mamma, ma questo potrebbe essere un incentivo a farla!<br />Un saluto e a presto!Chiarahttps://www.blogger.com/profile/04559825458727155877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3664821166530857079.post-52552406316473598142009-12-14T11:55:51.359+01:002009-12-14T11:55:51.359+01:00Ciao Luna, per essere sincera questa cuccìa l'...Ciao Luna, per essere sincera questa cuccìa l'ha preparata mia madre. Io l'ho solo fotografata e naturalmente assaggiata. Tra l'altro l'ho fatta provare ai miei amici e a tutti è piaciuta molto. E' incredibile cosa si può fare con degli ingredienti di poco conto. L'hai preparata anche tu o l'hai almeno assaggiata ieri?Tinahttps://www.blogger.com/profile/17650673464464080977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3664821166530857079.post-82740237013497565892009-12-14T11:46:59.186+01:002009-12-14T11:46:59.186+01:00meravigliosa!!! Anche da noi si prepara la cuccìa ...meravigliosa!!! Anche da noi si prepara la cuccìa ma non siamo soliti prepararla con i legumi: noi la cuociamo praticamente con acqua e sale, e poi la mangiamo condita con l'olio oppure con olio e ricotta. Alcuni poi fanno le loro varianti, ad esempio con il cioccolato o con il cacao, o, ancora, con buccia d'arancia e cannella, ma la tradizione ennese vuole che sia mangiata con olio o ricotta.<br />La tua dev'essere spettacolare e tralaltro complimentissimi perchè hai fatto delle foto me- ra- vi- glio- se!!!MGhttps://www.blogger.com/profile/05639278316060786751noreply@blogger.com